Ousama Ranking adalah anime yang sempat lama berada di rating nomor satu. Anime ini juga didapuk sebagai anime paling populer di fall season lalu dan udah tamat beberapa waktu lalu. Banyak banget sebenernya alasan kenapa anime ini sangat digemari oleh banyak orang, meski sekaligus merupakan anime underrated alias jarang diomongin. Emang anime ini bagus banget? Harus banget nonton? Biar makin yakin buat nonton, nih mimin kasih tau lagi 5 alasan kamu wajib banget nonton Ousama Ranking. Dijamin bakal suka deh. Yuk simak ulasannya di bawah ini.

VISUAL YANG MENIPU

Awalnya banyak yang gak mau nonton anime ini gara-gara artstyle nya yang jadul alias kayak kartun zaman dulu. Menurut mimin justru artstyle anime Ousama Ranking ini sangat unik. Anime ini juga berani, karena menggunakan artstyle yang dinilai ketinggalan zaman. Anime yang diadaptasi dari manga karya Sosuke Toka ini sangat istimewa. Jangan terkecoh sama desain visualnya. Emang jadul, tapi grafisnya halus. Jadi sama sekali gak bikin sakit mata, namun justru ngasih kita sesuatu yang baru dan beda.

INSPIRATIF

Ousama Ranking adalah salah satu anime yang gak hanya nawarin cerita bagus dan konflik yang greget meski sederhana, tapi juga ngasih kita vibe positif dan inspirasi yang luar biasa. Gak hanya dari satu sisi aja, tapi banyak. Ousama Ranking ngasih kita inspirasi soal persahabatan, keluarga, pantang menyerah, tentang semangat, yakin sama kemampuan yang dimiliki, hati yang tulus, hati yang pemaaf, kepercayaan dan juga kasih sayang. Pokoknya kalo nonton anime ini bawaannya terharu mulu bikin nangis.

CHARA-CHARA UNIK

Setelah ngomongin desain artstyle nya yang terkesan jadul, unik dan beda, tiap tokoh di anime Ousama Ranking ini juga punya kepribadian yang pada unik. Ada yang hatinya bersih dan tulus, ada yang blak-blakan tapi punya keyakinan, ada yang tadinya culas tapi sebenernya sangat penyayang, ada yang egois, ada yang tsundere tapi sebenernya baik, bahkan ada tokoh villain yang backstory nya justru menyayat hati, bikin kita trenyuh dan gak bisa benci sama sekali. Asli unik banget emang anime yang satu ini.

Artikel terkait lainnya  5 Rekomendasi Lagu Band Jepang Yang Bikin Tenang, Relax Sekaligus Menyenangkan!
EKSPEKTASI VS REALITA

Ousama Ranking selain beneran punya kelas di sego cerita dan chara, juga punya sesuatu yang lain yang beneran bikin kita wajib banget nonton, yaitu plot twist yang gila-gilaan. Di anime ini ekspektasi kita bakal dipatahkan gak hanya sekali dua kali tapi banyak. Ini yang bikin mimin sampe geleng-geleng kepala. Tokoh yang tadinya kita kira baik dan bijak, taunya malah bejat dan jahat. Tokoh yang tadinya kita kira baik, eh nusuk dari belakang. Tokoh yang kita anggap judes dan gak peduli, justru adalah salah satu tokoh yang paling baik di anime ini. Bener-bener dah. Kalian harus rasakan sendiri sih bagaimana rasanya ditipu sama tokoh anime. Hehe.

GAK ADA FAN SERVICE

Ini salah satu hal paling unik dan gak biasa yang bakal kalian temukan di anime Ousama Ranking, yaitu gak ada fan service sama sekali. Mungkin kita kesulitan menemukan anime yang 100% aman ditonton bersama keluarga. Namun Ousama Ranking ini bersih banget dan sangat aman ditonton siapa aja, bareng keluarga juga. Dikira anime non fan service ratingnya anjlok? Ini gak berlaku buat anime Ousama Ranking yang berkali-kali ada di urutan pertama tanpa harus mengumbar scene ecchi. Mantap banget gak tuh?

Gimana, kalian pasti tertarik kan nonton Ousama Ranking?

 

Silahkan Berkomentar :