PhotoCollage_20210228_135255756.jpg

Anime emang selalu menghadirkan cerita-cerita seru nan segar yang pasti selalu ditunggu. Kadang, setting tempat atau tema sebuah anime jadi sebuah magnet tersendiri yang bikin para fans tertarik untuk mengikuti anime tersebut. Salah satu tema unik yang ada di anime adalah laut. Mimin Kuroneko kali ini pengen banget ngomongin anime-anime yang setting tempatnya di laut atau berhubungan dengan laut. Biasanya bakal ngasih atmosfir beda loh anime kayak gitu. Apalagi jika grafisnya bagus, makin betah nontonnya. Yuk gak usah lama-lama, ini dia 5 anime bertema laut dengan cerita yang unik. Mari meluncur…!!

GRAND BLUE

grand-blue-season-2-1600x900.jpg

Anime dengan komedi kampret ini bakal bikin kalian ngakak mulu di setiap episodenya. Grand Blue bercerita tentang Iori yang masuk klub menyelam. Emang sih dapet pengetahuan tentang menyelam, tapi kebanyakan adalah scenes koplak yang gak ada hubungannya dengan menyelam. Tapi tetep banyak adegan di laut yang bikin kita serasa diajak buat liburan di alam bebas. Komedi segar yang ditawarkan Grand Blue dijamin gak akan ngebosenin. Kocak parah!

NAGI NO ASUKARA

naginoasukara.jpg

Mimin bisa bilang anime ini punya kisah cinta bersegi-segi yang gak terduga. Nagi No Asukara amat sangat mimin rekomendasiin. Selain ceritanya yang menyentuh dan bikin baper, keindahan bawah laut yang jadi salah satu fokus utama anime ini bener-bener bikin takjub. Grafis memukau membuat animasi laut seolah bener-bener hidup. Warna biru lautnya yang mendominasi dijamin bakal membuat kalian gak mau berenti nonton anime ini. Udah gitu ending anime ini super duper mencengangkan, bikin gregetan dan sama sekali di luar dugaan. Wajib banget ditonton nih!

HIGHSCHOOL FLEET

fleet.jpg

Highschool Feet atau yang biasa disebut Haifuri ini nyeritain tentang sekolah khusus cewek yang mengajarkan tiap siswanya gimana untuk jadi Blue Mermaids. Apaan tuh min? Blue Mermaids ini sebutan untuk para cewek yang menekuni bidang kelautan secara profesional. Keindahan laut dan teknik-teknik untuk menjadi Blue Mermaids menjadi adegan-adegan yang patut diikuti. Gak hanya itu, setia chara di anime Highschool Fleet ini semuanya kawaii dan ngegemesin. Buat para cowok pasti betah banget nih mantengin anime ini. Eit tapi para cewek juga bakalan suka, soalnya nambah pengetahuan juga gimana kerjaan profesional yang berhubungan dengan kelautan.

Artikel terkait lainnya  5 TOKOH ANIME CEWEK YANG MENGENAKAN HAORI
SHINRYAKU IKA MUSUME

Shinryaku!-Ika-Musume-wallpaper-cover-daftar-anime-mirip-ansatsu-kyouhitsu-terbaik-seru.jpg

Ika Musume ngaku kalo dia utusan laut. Gadis dengan rambut biru cemerlang panjang tapi berbentuk kayak tentakel ini kesel banget sama manusia yang udah mencemari laut tempat tinggalnya dengan sampah sehingga lautan menjadi kotor. Nah, dengan kocaknya dia dateng ke permukaan berencana untuk menyerang para manusia sebagai hukuman gara-gara udah mengotori laut. Tapi dia merusak sebuah bangunan dan harus bertanggung jawab. Alhasil dia malah jadi pekerja di sebuah restoran untuk ganti rugi dan tinggal di kediaman Aizawa. Anime ini kocak dan harus jadi salah satu wishlist buat kalian.

ONE PIECE

one-piece-netflix-0423.jpg

Kalo yang ini udah jadi anime paling wajib yang harus diikutin. Menjadi raja bajak laut adalah cita-cita Luffy. Gara-gara makan gak bilang-bilang dan yang dimakan adalah buah iblis, tubuh Luffy jadi fleksibel kayak karet. Sejak awal mula tekadnya pengen jadi raja bajak laut, dia pun mengarungi lautan untuk menemukan One Piece. Scenes kocak super koplak tapi dipaduin dengan fight scene plus alur yang sama sekali gak ketebak, gak heran One Piece jadi salah satu anime paling fenomenal sepanjang sejarah.

Gimana lumayan menarik kan ulasan mimin? Itu dia 5 anime dengan tema laut yang harus banget kalian tonton karena ceritanya seru dan grafisnya kece.

 

Silahkan Berkomentar :