Anime-anime dengan cerita kocak dan absurd emang paling pas buat naikin mood. Setelah seharian kerja, kuliah, sekolah, paling tepat sih nonton anime. Tapi biar gak makin stress, mimin sih sukanya nonton anime komedi yang isi ceritanya absurd. Walaupun absurd dan kadang di luar nalar, justru itulah kelebihannya sampe bisa bikin kita ngakak guling-guling. Nah biar kalian bisa redain stress, mimin bakal kasih nih anime-anime absurd yang ceritanya kocak banget. Dijamin pokoknya bakal naik tuh mood kalian yang tadinya udah terjun bebas. So, apa aja sih anime komedi absurd yang bisa naikin mood? Nih mimin kasih ulasannya di bawah ini. Disimak yaaa.

DETROIT METAL CITY

Detroit Metal City Anime Review - Anime Instrumentality Blog

Anime super duper absurd yang ketika mimin tonton, yang mimin lakuin adalah ngakak sambil geleng-geleng kepala. Kok adaaa anime koplak kayak gini. Soal grafis sih emang kurang, kayak grafis anime jadul tapi kalo soal adegan-adegan kocak gak nahan, anime ini salah satu jagonya. Kebayang gak misalnya kalian ngerantau ke kota buat jadi musisi jazz, taunya kalian malah jadi vokalis band metal yang stage act nya absurd gak karuan. Misalnya pas konser, ada adegan kalian keluar dari peti mati atau makan kelelawar idup-idup. Asli absurd abis tapi kocaknya level dewa. Kalian wajib banget nonton anime ini. Dijamin bakal bikin mood naik setinggi langit dah.

ASOBI ASOBASE

Asobi Asobase - Thegorbalsla

Tiga orang cewek, sobatan, dan gak ada yang waras satu pun. Ada sih yang rada bener otaknya, tapi dikit doang. Asobi Asobase ini anime yang harus banget ditonton karena ngasih asupan komedi absurd yang sangat absolute. Tiga orang cewek dengan background unik masing-masing, temenan dan selalu lakuin hal-hal absurd juga. Dari mereka kita bakal ngerasa kalo kita juga salah satu dari mereka karena kita punya sisi absurd yang sama. Misalnya aja Olivia, si bule gadungan yang bau keteknya amit-amit, Kasumi si dada gede tapi kadang suka oleng otaknya, lalu ada Hanako si cewek tajir yang kelakuannya juga gak beres. Recommended banget buat kalian yang pengen ketawa ngakak.

Artikel terkait lainnya  5 PHOBIA UNIK YANG DIMILIKI TOKOH ANIME
AHO GIRL

Review Anime Summer] Aho Girl - Kompasiana.com

Apa yang bakal kalian lakuin kalo punya tetangga yang begonia ampun-ampunan alias gak ketulungan? Itu yang dirasakan sama A-kun, cowok pinter dan ganteng yang punya tetangga bernama Yoshiko. Selain tetangga, Yoshiko Hanabatake ini juga temen kecil A-kun dan udah naksir berat sama cowok itu sampe mereka duduk di bangku SMA. Yoshiko hobi banget makan pisang, ngomong ceplas ceplos dan gak suka belajar, makanya otaknya udah level tiarap banget. Anime ini bikin kita ngakak sekaligus ngelus dada karena kebegoan Yoshiko emang udah di tahap tiada tara. Pokoknya apa yang dilakuin Yoshiko selalu absurd dan di luar nalar manusia. Hihi.

CHIO CHAN NO TSUUGAKURO

Chio-chan no Tsuugakuro (2018) Anime manga review, video trailer

Chio Chan ini seorang anak sekolahan yang juga hobi ngegame. Gara-gara hobinya itu kadang kelakuannya jadi absurd. Segala sesuatu di real life nya dia, selalu dia hubungkan dengan dunia game. Kadang-kadang dia pun punya strategi game buat nyelesein masalah yang dia punya. Salah satunya ketika gak sengaja nyenggol motor preman ampe jatoh, Chio ngaku-ngaku sebagai ketua geng yang udah bunuh banyak orang. Padahal yang dia bunuh ya tokoh di game yang dia mainkan. Pokoknya absurd parah. Kalian bakal dibikin geleng-geleng kepala ketika ngeliat kelakuan Chio yang bener-bener konyol.

BACKSTREET GIRLS

Back Street Girls: Gokudolls – Anime Review | Nefarious Reviews

Nyeritain tiga orang anggota yakuza yang kepaksa ngejalanin operasi plastic dan diubah jadi idol gara-gara dipaksa sama bosnya. Anime ini absurdnya udah gak ketulungan dan kocak banget. Meski udah dioperasi plastic dan berubah jadi cewek-cewek dengan tubuh aduhai, tetep aja jiwanya tiga orang ini cowok tulen. Jadi kekoplakan mereka ketika jiwa cowok masih liar tapi bersemayam di tubuh cewek imut adalah hal gila yang bakalan bikin kita ngakak gak berenti. Kenapa mereka mau operasi karena kalo nolak ya harus bayar pake nyawa. Ada-ada aja emang anime yang satu ini. Tapi patut banget ditonton biar kalian tau segila apa kelakuan tiga mantan yakuza ini.

Artikel terkait lainnya  5 TOKOH ANAK KECIL PALING GEMESIN DI ANIME

Dari kelima judul di atas mana aja nih yang bikin kalian tertarik buat nonton?

 

Silahkan Berkomentar :