Pernah ga sih punya stok anime yang selalu ditonton buat ngilangin stres? Mimin yakin di antara kalian ada yang suka rewatch anime dan judulnya yang itu itu aja saking gak bosennya. Memang, ada sebagian anime yang sangat worth it buat ditonton ulang. Mimin juga punya beberapa judul anime yang selalu mimin rewatch karena selalu kangen buat nonton lagi. Mimin kasih nih daftar part 1 nya di bawah ini. Disimak ya.

KIMETSU NO YAIBA

Penulis Kimetsu no Yaiba sebenarnya adalah seorang wanita - AniEvo ID

Kimetsu no Yaiba adalah anime yang selalu mimin rewatch karena ceritanya gak pernah bosenin meski harus nonton berulang-ulang. Ada banyak scenes memorable sehingga mimin selalu pengen ngulang moment moment di mana mimin greget ketika menonton adegannya. Petualangan Tanjiro, Zenitsu, Inosuke dan Nezuko selalu menarik untuk ditonton berkali-kali. Ketika di scenes kocak, pasti ketawa. Ketika di scenes baper, pasti nangis. Meskipun udah tamat dan sedang menunggu season lanjutannya, gak ada salahnya loh untuk menonton ulang anime yang satu ini.

K ON

Hendara Si Jenius: K-On

Kedua ada K On. Anime yang mengangkat tema musik ringan ini cocok banget ditonton ulang. K On bercerita tentang 5 siswi cewek SMA Sakura yang tergabung di klub musik ringan Houkago Tea Time. Kadang bukannya latihan, klub ini kerjaannya malah ngemil dan minum teh. Ada-ada aja kelakuan tiap personilnya. Makanya anime ini worth it banget buat di rewatch berkali-kali karena gak akan pernah bikin bosen. Selain tokoh-tokohnya yang pada moe, lagu-lagu yang ada di anime ini juga keren-keren loh.

Artikel terkait lainnya  HAL-HAL YANG HARUS KALIAN TAU SOAL YAMATO ONE PIECE
CARDCAPTOR SAKURA

Manga Cardcaptor Sakura Berlanjut Lewat Cerita Baru - ShowBiz Liputan6.com

Cardcaptor Sakura menurut mimin adalah salah satu dari sekian anime yang punya cerita berbeda di setiap episodenya namun nyambung sampe akhir. Ini yang bikin mimin selalu suka untuk mengulang anime ini. Apalagi anime ini punya tokoh-tokoh kawaii, cerita yang seru dan punya banyak hal bagus untuk dicontoh. Bercerita tentang Kinomoto Sakura yang gak sengaja membuka buku yang berisi kartu sihir bernama Kartu Clow yang diciptakan oleh Clow Reed. Kartu-kartu itu kabur dan menyebar dan Sakura harus sekuat tenaga mengembalikan semua kartu-kartu itu. Mantep pokoknya.

SHOKUGEKI NO SOUMA

Season 2 'Shokugeki no Souma' Menayangkan PV-nya! | Berita Jepang Japanesestation.com

Selanjutnya ada anime yang dijamin gak akan ngebosenin kalo direwatch, yaitu Shokugeki No Souma. Shokugeki no Souma ini menceritakan tentang Yukihira Souma yang masuk Akademi Totsuki deni cita-citanya menjadi chef profesional agar bisa mengembangkan kedai tercintanya. Anime dengan bumbu ecchi tapi punya banyak banget referensi soal kuliner ini amat sangat berguna buat kalian yang tertarik sama dunia kuliner. Melalui anime ini, kalian bakal dapet banyak pengetahuan menarik soal kuliner. Mulai dari bahan-bahan makanan langka, teknik memasak, sampai estetika makanan. Keren banget!

JUJUTSU KAISEN

Manga Jujutsu Kaisen Hiatus Sementara, Ini Alasannya | kumparan.com

Jujutsu Kaisen termasuk anime baru yang udah tamat dan sekarang para fans lagi nungguin movienya yang bakal rilis 24 Desember 2021. Anime ini juga salah satu anime yang sangat worth it buat ditonton karena seseru itu. Itadori Yuuji yang memakan jari Sulun terpaksa menjadi wadah dari Roh Kutukan tersebut. Grafis super kece dan cerita yang sangat menarik, ditambah adegan-adegan fight super smooth, adalah hal yang kayaknya gak akan sia-sia kalo ditonton ulang. Anime ini juga punya soundtrack keren yang sangat populer. Gak hanya itu aja. Buat para cewek, anime ini bakal manjain mata banget karena punya banyak stok ikemen. Hihi.

Artikel terkait lainnya  5 TOKOH KAKAK COWOK IDAMAN DI ANIME

Kalo kalian, anime yang selalu kalian rewatch apa aja? Share sama mimin yuk di kolom komentar.

 

Silahkan Berkomentar :