Anime dengan berbagai macam tema yang diangkat bikin kita punya banyak pilihan buat nonton. Apalagi kalo tema tersebut adalah tema anime yang kita suka. Salah satu tema anime yang harus ditonton adalah tema time travel. Time travel mungkin agak sedikit beda dengan time leap ya tapi konsepnya sih sama, perjalanan ke masa lalu atau masa depan. Kali ini mimin pengen share anime-anine apa aja yang ngangkat tema time travel yang harus banget ditonton. Harus diketahui anime yang punya tema time travel itu ternyata banyak banget, loh. Yuk sekarang kita simak part 1 nya. Cekidot!

RE ZERO

Re:ZERO -Starting Life in Another World- The Prophecy of the Throne on Steam

Re Zero adalah pilihan yang bagus kalo kalian mau nonton anime dengan tema time travel. Menceritakan Natsuki Subaru yang kelempar ke dunia lain atau isekai setelah pulang beli kinderjoy di indomaret. Dia sama sekali gak tau siapa yang manggil dia ke isekai. Di isekai tersebut Natsuki Subaru bingung. Orang-orangnya bermuka aneh. Lagi bingung ketemu berandalan eh dihajar. Untung ditolong nenek-nenek dengan muka dan body muda. Habis ditolong Subaru bales budi buat nyari lencana yang hilang. Pas nemu eeh malah dibunuh. Tapi habis itu Subaru balik lagi ke awal dia terlempar dan diketahui ternyata punya kemampuan kembali setelah mengalami kematian.

SEIKIMATSU OCCULT GAKUIN

PROJECT] Seikimatsu Occult Gakuin + Spesial BD Takarir Indonesia - Iqbal Sukarno Putra | Selamat Datang

Anime selanjutnya tentang penjelajahan waktu yang lumayan seru buat diikutin. Ceritanya dunia hancur oleh alien pada taun 2012. Biar hal itu gak terjadi, seorang penjelajah waktu bernama Fumiaki Uchida balik ke taun 1999 dan dikasih misi untuk menghancurkan Kunci Nostradamus. Kunci itu merupakan benda yang meramalakan terjadinya kehancuran dunia melalui ramalan Nostradamus ditengah pencariannya dia ketemu Kumashiro Maya, putri seorang mantan kepala sekolah Waldstein yang punya tujuan menghancurkan sekolah itu. Tapi rencananya terhenti waktu dia ketemu Fumiaki. Gimana kelanjutannya? Harus nonton sendiri doong hihihi.

Artikel terkait lainnya  5 TOKOH OVER POWER DI ANIME JUJUTSU KAISEN
INUYASHA

Rubah Tukang Nonton: [Review] InuYasha (2000 - 2009)

 

Inuyasha adalah siluman anjing yang bertemu dengan gadis kuil bernama Kikyo yang memiliki Pecahan Empat Bola Arwah dan berjanji ngasih benda keramat berkekuatan besar itu kepada Inuyasha. Inuyasha yang kepalang jatuh cinta percaya aja. Tapi ternyata dia ditipu. Saking marahnya dia ngehajar Kikyo tapi kalah dan disegel. Berabad abad berlalu dan sampe di zaman modern, diceritakan keluarga Higurashi adalah keluarga yang punya benda-benda pusaka. Kagome Higurashi, putri dari keluarga itu justru paling gak percaya sama takhayul sampe akhirnya dia masuk Sumur Pemakan Tulang dan akhirnya bertemu Inuyasha. Ini anime bagus banget dan legend, sayang banget loh kalo dilewatin.

NOBUNAGA CONCERTO

nobunaga concerto - Anime review - YouTube

Salah satu anime dengan tema perjalanan waktu yang seru nih. Ceritanya tentang murid SMU bernama Saburou yang gak peduli sama apa yang terjadi di Jepang di masa lalu. Singkatnya ni orang gak peduli sama sejarah Jepang. Dia bilang kalo sejarah Jepang tuh gak ada hubungannya sama dirinya. Tapi tiba-tiba dia kelempar ke masa lalu tepatnya ke Era Sengoku dan ketemu sama legend, Nobunaga Oda. Gara-gara mukanya mirip, Oda minta buat tukeran identitas sama Saburou. Akhirnya Saburou bisa tuh meranin Nobunaga dengan modal pengetahuannya di masa lalu. Itu doang? Tentu aja nggak. Banyak hal seru yang terjadi. Recommended dah.

Artikel terkait lainnya  5 TOKOH ANIME YANG ZODIAKNYA ARIES
ZIPANG

Zipang Season 1 Episode 18 – AnimeTopia

Satu lagi anime dengan tema time travel yang menarik. JDS Mirai adalah kapal destroyer milik Jepang, yang merupakan kapal dengan level unggul Pasukan Bela Diri Jepang. Pas lagi latihan bareng kapal Amerika, mereka dihadang badai misterius yang terjadi beberapa menit. Tiba-tibe kru dikejutkan karena melihat kapal Yamato. Kapal Yamato adalah kapal perang yang tenggelam taun 1945. Ternyata kapal mereka terlempar ke 60 taun sebelumnya, tepatnya 4 Juni 1942 ketika Perang Dunia II berlangsung. Gimana terusannya? Harus nonton sendiri biar puas.

Nah itu dia part pertama dari anime yang punya tema time travel. Kalian tertarik nonton yang mana?

 

 

Silahkan Berkomentar :