Udah mulai memasuki pertengahan taun nih. Banyak loh anime-anime yang diprediksi bakalan ngehype banget di 2021 ini, tepatnya di akhir taun 2021. Memang belom rilis sih, tapi gaungnya beneran sangat kedengeran dan sangat ditunggu perilisannya oleh para penggemar anime di seluruh dunia termasuk Indonesia. Selain anime series, ada juga anime movie yang sejak taun lalu udah ditunggu banget rilisnya. Di postingan kali ini mimin bakal sebutin nih anime dan anime movie apa yang sangat ditunggu rilis oleh para penggemar. Sampe-sampe blom rilis aja udah terkenal banget nih. Kok bisa? Yuk kita simak nih penjelasan mimin di bawah ini

CHAINSAW MAN

Manga Chainsaw Man akan Diadaptasi Menjadi Anime, Ini Pengumuman dari Weekly Shonen Jump - Portal Jember

Chainsaw Man adalah yang pertama yang mimin bahas karena udah sejak lama, banyak banget yang pengen manga Chainsaw Man ini diadaptasi jadi anime. Sebenernya kalo ngomongin plot atau cerita, Chainsaw Man karya Tatsuki Fujimoto punya jalan cerita yang simple alias sederhana, tapi amat sangat efektif. Setiap panelnya memberikan dampak yang luar biasa bagi para pembacanya. Makanya ketika manga ini akhirnya bakal dijadikan anime dan digarap oleh Mappa, banyak yang berekspektasi sama animenya ini. Chainsaw Man ini bercerita tentang Denji yang kehidupannya gak bahagia, suram dan bener-bener gak dia harepin sama sekali. Dia terlilit banyak hutang. Udah banyak utang, eeh nyawanya melayang gara-gara memburu iblis untuk Yakuza. Tapi akhirnya dia terlahir kembali jadi manusia gergaji sebagai hasil dari pengorbanan anjingnya yang setia. Rencananya bakal rilis akhir taun ini.

KIMETSU NO YAIBA

RESMI Anime Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba Season 2 Tayang Tahun Ini, Berikut Bocorannya! - Tribunnews.com Mobile

Season kedua dari anime fenomenal Kimetsu no Yaiba ini udah dirilis tanggal penayangannya yaitu bulan Oktober 2021. Makin menjadi-jadi aja nih kayaknya, dan pastinya bakal menyajikan cerita yang menarik sesuai dengan manganya. Kimetsu no Yaiba season 2 akan mengambil cerita arc entertainment district yang pastinya bakal banyak hal yang menarik. Perjalanan trio koplak Tanjiro, Zenitsu dan Inosuke di distrik hiburan demi menyelamatkan seseorang patut banget ditunggu. Udah gitu masih ada Nezuko yang jadi penantian banyak penggemar yang ingin ngeliat lagi kecantikan Nezuko yang sangat imut.

Artikel terkait lainnya  5 CEWEK ANIME PALING DIBENCI
PLATINUM END

Platinum End

Satu lagi manga yang akhirnya resmi mendapatkan adaptasi anime, yaitu PLATINUM End. Platinum End ini juga ditunggu-tunggu banget loh oleh penggemar karena yang bikin manga ini adalah mangaka yang sama yang bikin Death Note. Sopasti bakal bikin penasaran kayak apa ketika dijadikan anime. Platinum End ini nyeritain tentang Mirai Kakehashi, seorang murid SMP yang mencoba bunuh diri. Alesan dia mencoba bunuh diri adalah gara-gara kondisi keluarganya yang bikin dia gak nyaman. Tapi dia diselamatkan oleh malaikat bernama Nasse. Gak hanya nyelametin, Nasse juga ngasih kekuatan sama Mirai. Nasse bilang sama Mirai kalo dia bisa jadi Tuhan kalo bisa ngalahin 12 kandidat lain dalam 99 hari. Edan nih.

KOBAYASHI SAN CHI NO MAID DRAGON

Kobayashi-san Chi no Maid Dragon Season 2 Siap Dirilis Tahun 2021 - KAORI Nusantara

Anime garapan Kyoto Animation yang juga ditunggu rilisnya adalah Kobayashi san Chi no Maid Dragon. Anime ini resmi mendapatkan season kedua setelah season pertamanya sangat berkesan bagi para penggemar. Anime ini emang bukan anime action, tapi yang bikin anime ini kece, tiap ada adegan fight, justru malah total dan bagus banget kayak lagi garap anime action. Bener-bener nih Kyoani emang pantes banget dapet label sebagai salah satu studio penggarap anime yang super kece karena selalu total tiap kali menangani anime yang digarapnya. Kobayashi San Chi no Maid Dragon ini bakal tayang tanggal 7 Juli 2021.

BOKU NO HERO ACADEMIA

My Hero Academia THE MOVIE: World Heroes' Mission - Official Teaser - YouTube

Setelah sukses dengan movie pertama yaitu Futari no Hero dan Heroes Riaing, anime movie ketiga dari Boku no Hero Academia ini juga sangat ditunggu oleh penggemar. Anime movie yang pertama dan kedua udah kebukti bagus banget dan kali ini para penggemar dibikin penasaran apakah movienya yang ketiga ini apakah bakal memenuhi ekspektasi atau ngga. Visual promosi untuk anime movie ini juga udah ditampilkan dengan penampakan tiga hero paling kece di UA Academy yaitu Midoriya Izuku, Katsuki Bakugou dan juga Todoroki Shoto. Anime movie ketiga yang berjudul World Heroes Mission ini rencananya bakal rilis pada bulan Agustus 2021. Waah gak sabar ini mah.

Artikel terkait lainnya  FAKTA-FAKTA KEREN KATSUKI BAKUGOU

Nah itu dia anime dan anime movie yang paling ditunggu di 2021. Kalian lagi nungguin yang mana?

 

 

Silahkan Berkomentar :