Di part 1 mimin udah ngasih kalian rekomendasi anime yang bikin pusing hihi. Ada Death Note, Serial Experiment Lain, Monster, Mekakucity Actors dan juga Ergo Proxy. Tenang, anime yang bikin puyeng gak hanya segitu kok. Masih banyak banget. Meski emang bikin mikir, mau gak mau dan harus diakui, anime dengan jalan cerita ribet dan membingungkan itu nagih, loh. Mimin aja sampe terus ngulik anime-anime dengan jalan cerita berat mana lagi yang harus diikutin. So, ini lanjutannya mimin ulas di bagian kedua. Cekidot!

STEINS GATE

Anime Steins Gate udah terbukti bikin pusing yang nonton, mengambil tema soal mesin waktu. Anime ini nyeritain tentang tentang Okabe Rintarou yang suatu hari menemukan mayat seorang ilmuwan bernama Makise Kurisu yang tubuhnya penuh dengan darah akibat tusukan senjata tajam. Abis ngeliat kejadian titu, Okabe panik dan langsung menghubungi temannya, Hashida Itaru. Anehnya setelah mengirim pesan itu, ada kejadian aneh mulai terjadi karena dirinya merasa seperti berada di dunia yang baru. Anime soal mesin waktu yang bisa memanipulasi masa depan dan masa lalu emang udah paling sedap deh bingungnya hehe. Yang belum nonton anime legend ini, buruan!

SHINGEKI NO KYOJIN

Anime yang awalnya bisa dibilang punya premis sederhana. Manusia dibantai titan dan harus bersembunyi dibalik tembok. Tapi apa bener gitu doang? Tentu tidak, Ferguso. Anime ini punya banyak sisi misteris yang penuh intrik dengan bumbu politik yang kalo diikutin dengan teliti, bakal bikin pusing. Setiap plot yang diatur di dalamnya, punya asumsi dan rute masing-masing dari setiap tokoh. Tokoh utamanya pun di sini bener-bener dijadikan objek misteri paling absurd dan sangat sulit buat dimengerti. Apalagi ketika semua teka teki asal usul titan itu gimana dan siapa pencetus pertamanya, penonton bakal dihantam lagi sama fakta-fakta mencengangkan. Hadeh nonton ini bikin mimin cape.

Artikel terkait lainnya  5 DAFTAR TOKOH ANIME YANG COCOK DIJADIKAN HUSBU
YOJOUHAN SHINWA TAIKEI

Apa sih istimewanya anime Yojouhan Shinwa Taikei ini? Segimana bikin pusingnya sih anime ini? Buat yang belom nonton, anime Yojouhan Shinwa Taikei ini sebenernya gak terlalu memusingkan soal alur cerita, tapi struktur naratifnya lah yang jadi part paling kompleks dari anime ini. Di setiap episodenya kemungkinan kalian bakal merasa kebingungan dengan semuanya yang terkesan berulang-ulang dan balik lagi balik lagi, tapi kalian bakal nemuin dan ngerti jawabannya di akhir episode. Jadi kalo nonton anime ini emang harus sabar ya, guys.

MONOGATARI SERIES

Salah satu anime yang beneran bikin pusing. Gak urutannya, gak ceritanya, membingungkan! Hal yang paling terasa ruwet dari anime ini memang karena urutan timeline-nya yang terkesan gak sistematis dan acak. Jadi kita bakal bingung nih sama alur waktunya gimana. Tapi masih tetep worth it buat diikutin. Anime ini nyeritain tentang Araragi Koyomi, seorang vampir untuk waktu yang singkat setelah selamat dari serangan vampir. Kehadirannya ke dunia supranatural ini mengirimnya ke perjalanan dan bertemu banyak karakter yang berbeda sepanjang hidupnya.

NEON GENESIS EVANGELION

Salah satu anime paling legend yang punya banyak sisi misterius dengan alur super kompleks, ditambah dengan kerumitan psikologis yang ada pada diri si tokoh utama, Shinji Ikari. Anime ini bercerita tentang di mana masa depan manusia bergantung pada para remaja yang menjadi pilot sebuah robot bernama Evangelion. Para remaja tersebut diharuskan untuk melindungi seluruh umat manusia dan melawan dewa. Masalahnya, banyak banget teka teki dan referensi aneh yang ada di anime ini. Unsur-unsur agama, politik, aliran tertentu, ada di sini. Siap-siap aja nganga nonton anime ini.

Artikel terkait lainnya  5 DOKTER KEREN DI DUNIA ANIME

Yoshhh, dari semua anime di atas, mana sih yang paling menarik menurut kalian?

 

Silahkan Berkomentar :