Di setiap anime, kita menemukan banyak banget kelompok, grup atau trio yang merupakan tokoh utama anime tersebut. Biasanya tokoh-tokoh itu bersahabat satu sama lain. Gak jarang pula persahabatan mereka isinya kekonyolan, ledek-ledekan, dan penuh dengan keabsurd-an. Di postingan kali ini mimin Kuroneko bakal ngebahas mengenai trio atau tokoh utama yang terdiri dari tiga orang di anime yang menurut mimin paling kocak, paling koplak, absurd ga ketulungan dan selalu bisa bikin ngakak. Yuk disimak, kali aja di daftar yang mimin kasih ada trio yang jadi favorit kalian. Cekidot!

LUFFY-SANJI-ZORO

One Piece - TOOFUN Studios - TFUN008-010 SD Monkey D. Luffy / Roronoa Zoro  / Sanji Resin Statue – SHINGEKI SHOP

Trio aneh. Gebleg. Absurd abis. Masih banyak lagi julukan yang pantes disematkan kepada trio sableng ini. Mimin melabeli trio ini dengan salah satu trio terkoplak namun paling badass di jagat per-anime-an. Udah bukan rahasia kalo tiga orang ini lagi bareng dan bersatu, dunia bakal runtuh pokoknya. Trio maut ini juga sering banget bikin masalah yang ujungnya bikin mereka ribet sendiri. Tapi kalo soal kekompakan dan level solid, trio ini layak naik ke podium utama.

TADAKUNI-HIDENORI-YOSHITAKE

Danshi Koukousei No Nichijou | Wiki | Anime Amino

Trio amit-amit dari anime Danshi Koukousei no Nichijou ini beneran super absurd. Danshi Koukousei no Nichijou sendiri nyeritain keseharian Tadakuni, Hidenori dan Yoshitake yang dipenuhi dengan kekonyolan dan jokes absurd khas para cowok sekolahan. Kesel banget kalo liat mereka bertiga karena sablengnya ga ketulungan. Kasian banget sama Tadakuni karena sering banget apes akibat ulah Hidenori dan Yoshitake. Meskipun pada gebleg, tiga-tiganya kompak dan saling peduli. Tapi lebih kompak lagi kalo mereka lagi saling ledek. Kwkwkwk.

Artikel terkait lainnya  DAFTAR 5 BEST DUO PALING KEREN
GINTOKI-SHINPACHI-KAGURA

7 Anime yang Diparodikan Anime Gintama, Paling Kocak! - RoomMe

Ampun dah kalo udah ngomongin tiga orang ini, mimin ga tau lagi kudu ngomong apa. Gintoki yang apa-apa suka seenak jidat, Shinpachi yang paling waras tapi selalu aja sial, ditambah Kagura si cewek imut tapi kalo udah murka semuanya abis dibabat. Trio ini harus alias wajib banget masuk daftar trio paling koplak di anime. Setiap yang dipikirin dan dilakuin ama ketiga orang ini selalu di luar nalar dan ga terpikirkan sama sekali. Pokoknya gebleg abis mantap banget!

HANAKO-OLIVIA-KASUMI

Asobi Asobase: Workshop of Fun (2018)

Buat kalian yang udah pernah nonton anime Asobi Asobase, pasti udah tau dong seberapa absurdnya trio ini? Asobi Asobase sendiri menurut mimin punya jokes yang segar dan lawakan unfaedah yang justru bener-bener bikin ngakak. Ga ada yang beres dari ketiga cewek ini. Sebut aja Hanako, anak sultan dengan otak encer tapi sukanya SKS alias system kebut semalem, Olivia si bule gadungan yang sok-sokan tau semua hal plus ngaku-ngaku ortunya bule padahal bukan, dan Kasumi si cewek dengan cup gede, kalem, tapi kadang ngeskak mat gak kira-kira. Boleh dibilang tiga cewek init uh versi cewek dari Tadakuni, Hidenori dan Yoshitake di Danshi Koukousei No Nichijou. Absurd abis pokoknya.

YUUKO-MIO-MAI

Nichijou: My Ordinary Life Reveals Full English Dub Cast

Satu lagi trio teraneh yang jadi pilihan mimin di postingan kali ini dari anime Nichijou. Desain karakter dengan ekspresi muka kocak menjadi salah satu magnet yang bikin trio aneh ini layak masuk daftar. Yuuko yang mageran, joke enthusiast tapi nilainya jeblok mulu, Mio si pemalu tapi diem-diem hobi bikin manga porno, juga Mai si super kalem tapi kelakuannya sering banget ga logis. Trio ini ga pernah gagal bikin ketawa dengan tingkah mereka yang ada-ada aja. Tapi meski pada absurd, persahabatan mereka super solid dan kocak. Walau sering berantem juga, tapi ujung-ujungnya baikan lagi dengan cara yang juga ga kalah aneh. Mantap dah!

Artikel terkait lainnya  5 Rekomendasi Anime Dimana MCnya Takkan Kembali Hidup Lagi!

Itu dia mina-san, 5 daftar trio koplak di anime. Ada yang jadi kesukaan kalian gak? Kalo kalian punya pilihan sendiri, jangan lupa share di kolom komentar ya. Ditunggu, loh!

 

Silahkan Berkomentar :