PhotoCollage_20201228_191035476.jpg

Setiap tokoh anime yang kita saksikan selain punya sifat yang bermacam-macam, ada juga loh yang punya phobia tertentu. Phobia adalah rasa takut berlebihan terhadap sesuatu yang biasanya tidak membahayakan. Ketakutan tersebut dapat timbul saat menghadapi situasi tertentu, berada suatu tempat, atau saat melihat hewan dan benda tertentu. Fobia termasuk ke dalam penyakit gangguan kecemasan. Siapa aja tokoh anime yang memiliki phobia unik? Yuk mari meluncur.

LEVI ACKERMAN

levi.jpg

Salah satu chara ter-badass dan paling keren di Shingeki no Kyojin. Apalagi kalo udah berhadapan dengan titan dan pake God Mode, ngerinya minta ampun. Musuh dibabat abis dengan brutal tanpa ampun dan tanpa rasa takut. Tapi meski Levi Ackerman super keren dengan segala kekuatan dan kejeniusannya soal strategi perang, Levi punya phobia yang cukup unik yaitu Automysophobia. Automysophobia adalah phobia takut kotor. Otomatis penderitanya emang dikenal dengan sebutan gila kebersihan alias apa-apa harus super bersih dan higienis

TSUNADE

tsunade-boruto-naruto-1232554-1280x0.jpg

Udah pada kenal banget kan sama tokoh di anime Naruto ini? Salah satu chara wanita yang paling memorable sepanjang masa. Siapa sangka nenek Tsunade yang kalo ngambek atau ngamuk bisa super serem tapi ternyata punya phobia juga. Mantan Hokage kelima ini punya Haemophobia atau phobia takut berlebihan sama darah. Jangankan darah orang lain, darahnya sendiri aja dia takut. Memang di dunia ini pasti banyak banget orang yang takut sama darah, tapi Haemophobia ini takut darahnya amat sangat berlebihan dan bisa histeris atau pingsan kalo liat darah. Ckckck.

KINOMOTO SAKURA

sakurakno.jpg

Tokoh anime kawaii yang menjadi master Clow Card di anime Cardcaptor Sakura ini punya phobia unik yaitu ketakutan berlebihan terhadap hantu yang disebut Spectrophobia. Sakura bisa sangat cemas kalo udah takut sama hantu. Denger cerita hantu aja udah bikin dia merinding, bergidik dan nyalinya langsung ciut. Dalam satu scene di salah satu episode Cardcaptor Sakura, terlihat Sakura, Yukito, Tomoyo dan Shaoran pergi ke sebuah tempat pameran dan ada wahana rumah hantu. Saking takutnya Sakura sampai menangis dan Yukito minta maaf sama orang yang berperan sebagai hantu di sana. Kwkwk ada-ada aja.

Artikel terkait lainnya  DERETAN 5 TOKOH UTAMA ANIME YANG GOKILNYA BEDA DARI YANG LAIN
SON GOKU

goku.jpg

Pasti banyak banget yang kaget dan gak nyangka kalo superhero sekelas Son Goku ternyata punya phobia. Trypanophobia adalah phobia yang diidap oleh Son Goku. Phobia ini berarti ketakutan berlebihan pada jarum. Kebayang kan kayaknya Goku ini gak suka disuntik karena takut berlebihan sama jarum. Atau ketika istrinya menjahit dan di situ ada jarum, Goku bakal jerit-jerit histeris. Ngebayanginnya kocak banget!

DORAEMON

doraemon-fa04d1163153cd9cadaba4123255931a_600x400.jpg

Aneh banget yak kucing kok malah takut sama tikus kwkwk. Tapi bener, guys. Doraemon adalah salah satu chara yang punya phobia, namanya Musophobia atau ketakutan berlebihan pada hewan tikus. Ironis mengingat Doraemon adalah seekor kucing. Ya walau dia robot dari masa depan tetep aja jenisnya kucing. Ketika berhadapan dengan tikus, Doraemon bisa langsung lari terbirit-birit bahkan puyeng sampe pingsan saking takutnya. Kasian banget.

Phobia emang gak boleh disepelein, guys. Phobia yang sudah akut bisa mengganggu kehidupan penderitanya. Nah ada gak di sini yang punya phobia juga kayak tokoh-tokoh anime di atas? Share di kolom komentar ya.

 

Silahkan Berkomentar :