Pernah gak kalian nonton anime Boku no Hero Academia dan mikir pengen juga punya Quirk kayak tokoh-tokoh di situ? Mimin juga pernah hihi. Sebelumnya mimin mau jelasin nih apa itu Quirk. Quirk adalah kekuatan super yang dimiliki hampir oleh semua manusia dalam dunia Boku No Hero Academia. Dan 80% warga dunia punya quirk yang beda-beda dan unik. Nah quirk kayak apa sih yang cocok buat kehidupan sehari-hari? Yuk kita ulas satu-satu.

CREATION

momo.jpg

Quirk milik Yaoyorozu Momo ini kayaknya Quirk idaman dah. Quirk ini dapat membuat material apapun kecuali makhluk hidup tentunya, yang muncul dari kulit dengan mengubah struktur lemak. Memang sebelum bikin, Momo harus tau dulu unsur material yang akan dibuat. Ini quirk yang bakalan diidolain sama para cewek. Secara untuk membuat material apapun itu, jelas ngambil dari lemak badan yang punya quirk. Para cewek bakal pada seneng nih karena langsing terus kwkwkk.

HEAL

recoverygirk.jpg

Ini juga salah satu Quirk yang gak hanya diinginkan tapi dibutuhkan oleh semua makhluk. Yup. Heal milik Recovery Girl yang udah gak girl lagi ini alias dia udah tua, gak hanya berfungsi sebagai penyembuh aja tapi juga mempercepat dan memperkuat proses penyembuhan alami manusia. Quirk ini bisa menyembuhkan hanya dalam beberapa detik aja. Kebayang kalo quirk ini ada di dunia nyata, pasti bakal amat sangat berfaedah banget. Orang sakit bakal cepet sembuh dan para dokter juga pasien sama-sama terbantu. Habis operasi, luka langsung bisa cepet pulih sehingga bisa kerja atau sekolah lagi alias ga perlu bolos, dan sel-sel tubuh aktif kembali singkat mungkin. Hebat banget ya quirk yang satu ini.

WARP GATE

warpgte.jpg

Warp Gate ini quirk yang dimiliki oleh salah satu villain di Boku No Hero Academia yaitu Kurogiri. Jangan salah, quirk ini juga sangat berfaedah loh kalo ada di dunia nyata. Quirk warp gate ini intinya bisa memindahkan manusia dan barang lewat portal yang berbentuk kabut gelap. Kebayang, dengan quirk warp gate ini perjalanan jauh dapat dilakukan dalam sekejap. Ngirim barang atau paket juga bakal cepet banget jadi ga harus nunggu. Mantap banget nih!

Artikel terkait lainnya  5 FAKTA MENARIK ANIME ONE PIECE
OVERHAUL

chisaki.jpg

Quirk milik Chisaki si villain ganteng ini gak kalah mantap loh. Overhaul adalah quirk yang berfungsi untuk ngebongkar dan memasang kembali apa yang disentuh. Quirk ini bakal berguna banget nih kalo kita punya barang yang rusak terus males ke kang service, kita bisa memperbaiki barang-barang yang rusak itu dengan sekali sentuh. Gratis pula. Kurang apalagi coba?

CEMENT

cementoss.jpg

Quirk milik Cementoss ini bakalan bikin girang para kang bangunan. Pasalnya quirk milik superhero profesional ini bisa bikin penggunanya untuk memanipulasi material semen jadi bentuk apa aja. Udah kebayang dong manfaatnya apa. Tentunya, Quirk tersebut bakal berguna buat orang-orang yang bekerja di bidang konstruksi jadi gak usah buang-buang waktu berhari-hari buat membangun sesuatu. Bahkan, quirk ini bakal bantu banget buat kita yang pengen bangun rumah tapi bingung sama budgetnya. Hihihi.

Gimana? Kira-kira untuk bantu kehidupan sehari-hari kalian pengen punya quirk yang mana? Share di kolom komentar ya.

 

Silahkan Berkomentar :