Anime dengan tema musik di dalamnya selalu menarik untuk ditonton. Ada banyak banget aspek di dalam sebuah anime bertema musik yang membuat para pecinta anime suka. Salah satunya adalah lagu yang biasanya menjadi insert song dan gak jarang menjadi populer di kalangan otaku dan wibu. Maka dari itu mimin Kuroneko pengen ngasih rekomendasi nih tentang anime-anime bertema musik yang pastinya punya jalan cerita seru, penuh warna dan lagu-lagu di dalamnya bakal bikin kalian gak bosen menikmati setiap episodenya. Yuk disimak nih.

CAROLE & TUESDAY

Carole & Tuesday bisa dikatakan sebagai salah satu anime bertema musik yang penuh dengan lagu-lagu earcatchy. Bercerita tentang dua orang gadis di planet fiktif yang bertemu lalu memutuskan untuk membentuk duo. Tujuan mereka tentu saja, untuk menjadi penyanyi professional yang diperhitungkan. Meskipun keduanya memiliki latar belakang yang berbeda, namun musik lah yang menyatukan keduanya. Dari anime ini kita akan diajak menyusuri melodi dengan cara yang unik dan berbeda. Recommended banget buat kalian yang suka dengan anime dengan jalan cerita ringan namun penuh makna.

NANA

Rekomendasi Anime Tema Romance yang Wajib Kamu Tonton! - KabarUang

Anime bergenre drama dengan premis musik sebagai pondasinya adalah salah satu kekuatan yang membuat anime ini sangat menarik untuk ditonton. Mengisahkan dua orang cewek dengan nama belakang yang sama yaitu Nana Komatsu dan Nana Osaki. Kedunya bersahabat meskipun dari latar belakang yang berbeda. Impian keduanya pun sama, yaitu meraih kebahagiaan melalui cara, persepsi dan visi mereka masing-masing. Unsure music di anime ini lumayan menarik, karena Nana Osaki merupakan vokalis sebuah band yang mengusung genre punk rock. Unik dan beda pastinya. Jadi, anime ini sayang banget kalo dilewatkan.

NODAME CANTABILE

Nodame Cantabile Trailer - YouTube

Unsur music klasik akan banyak ditemui di anime ini. Nodame Cantabile mengajak kita untuk mengintip gimana keseharian para calon musisi ketika bersekolah di konservatorium. Dengan komedi yang kental dipadu musik klasik, Nodame Cantabile menjadi salah satu anime populer yang gak boleh dilewatkan. Keseruan cerita dan kekonyolan antara Noda Megumi atau Nodame yang naksir berat sama senpai plus tetangganya yaitu Chiaki Shinichi bakal bikin kita ketawa-ketawa terus. Nodame yang amburadul naksir Chiaki yang super rapi menghadirkan adegan-adegan kocak yang sangat menarik.

Artikel terkait lainnya  5 DAFTAR TRIO KOPLAK DI ANIME
ZOMBIELAND SAGA

Zombie Land Saga Season 2: Release Delayed? When Will It Come Out?

Menurut mimin, anime ini punya konsep cerita yang lumayan unik dan berbeda dengan kebanyakan anime bertema musik lainnya. Mengisahkan tentang Sakura yang kebelet pengen jadi anggota grup idol. Sayang banget mimpinya itu harus kandas gara-gara saat hendak berangkat sekolah, Sakura ketabrak truk lalu meninggal. Emang kampret nih, truk-kun. Tapi cerita gak berhenti di situ. Sakura bangkit kembali dan berubah menjadi zombie, namun bukan zombie biasa. Dengan menjadi zombie, Sakura diberi kesempatan untuk menjadi anggota grup idol bersama cewek-cewek lain yang juga sudah pada meninggal. Unik banget kan ceritanya? Selain cerita unik, para pecinta anime bisa ngeliat gimana Sakura dan idol lainnya tanding ngerap. Mantap abis!

K-ON

Fuwa Fuwa Zone : Review Anime : K-On!

Salah satu anime slice of life yang ceritanya ringan dan sangat menghibur. Ditambah anime ini mengusung tema musik dengan lagu-lagu yang enak banget. Anime ini menceritakan keseharian klub musik di sebuah SMA, dengan nama Houkago Tea Time yang beranggotakan Yui di gitar, Mio di bass, Ritsu di drum, Tsumugi di keyboard dan menyusul anggota baru Azusa di gitar. Musik ringan band sekolah dengan anggota-anggotanya yang kawaii juga cerita kesehaian yang related dengan kehidupan sehari-hari adalah modal yang sangat kuat untuk menarik perhatian penonton. Terbukti dengan popularitas yang diraih anime ini sehingga terkenal di kalangan pecinta anime.

Itu dia 5 rekomendasi anime bertema musik yang pastinya menarik dan sayang banget kalo gak ditonton. Kalo ada rekomendasi lain yang kalian punya, jangan ragu buat share di kolom komentar ya…

Artikel terkait lainnya  5 Rekomendasi Anime Seperti Anime Watashi ni Tenshi ga Maiorita!

 

Silahkan Berkomentar :