5 Rekomendasi Anime Rhyhtm Game Untuk Android dan iOS!
5 Rekomendasi Anime Rhyhtm Game Untuk Android dan iOS!

Halo semuanya, akhirnya aku bisa rekomendasiin game ke kalian, hahaha. Karena aku sendiri kurang pengetahuan di dunia game, entah yang Anime related atau bukan. Tapi, karena aku main rhythm game, jadi aku mau buat rekomendasi rhythm game bukan kalian!

Baiklah, tanpa basa-basi kita mulai saja, ya!

5. Arcaea

Rhythm Game satu ini bisa kalian mainkan di iPhone atau pun Android. Game satu ini merupakan kolaborasi antara Jepang dan Amerika. Seperti layaknya bermain rhythm game, perbedaan dari Arcaea ini adalah Sky Notesnya.

Tenang saja, mungkin di awal kalian hanya dikasih sedikit lagu, tapi setelah berhasil memainkannya, kalian akan unlock lagu lainnya! Mau nyari rhythm game yang bisa dimainkan saat offline? Ini adalah pilihan yang cocok.

Lagu-lagu di Arcaea ini bervariasi yang pastinya gak bikin kita bosen saat bermain. Selain itu permainan ini tak menguras baterai hp atau pun banyak kuota, ditambah tak ada iklan yang mengganggu.

Silahkan untuk dicoba!

4. VOEZ

Rhythm Game yang sebelumnya dinamakan Project V ini telah berganti nama menjadi VOEZ dan bisa dimainkan di iOS ataupun Andorid! Storyline dalam permainan ini dirangkum dalam ‘diary.’ Seperti biasa, jika ingin mengetahui isinya, kalian harus meng-unlock terlebih dahulu.

Untuk mendapatkan lebih banyak lagu, kalian diberikan 2 pilihan yaitu: membelinya atau menunggu sampai mengumupulkan 39 key.

Sayangnya, rhythm game satu ini tak bisa dimainkan secara offline. Sebenarnya ini tak bisa digolongkan sebagai Anime rhythm game. Tapi ya, dicoba ya, bagus kok hahaha!

Baca Juga :   Ensemble Stars! Akan Segera Merilis TV Anime dan Rhythm Game Baru

3. BanG Dream! Girls Band Party!

Permainan satu ini menggabungkan permainan rhythm dan visual novel. Beda dari sebelumnya, permainan yang satu ini merupakan rhythm game yang bertema grup band. Ada 2 mode yaitu, Story Mode dan Live Mode.

Tak hanya menyediakan lagu original dari Animenya, permainan ini juga menyediakan beberap OST Anime yang di-cover. Rhythm Game satu ini wajib untuk kalian coba!

2. Uta no Prince Sama: Shining Live

Bukan Girls Idol, melainkan Boy Idol! Rhythm game satu ini, merupakan adaptasi dari Animenya. Lagu-lagu di rhythm game satu ini, diambil dari group yang ada di dalam Animenya yaitu, ST☆RISH and QUARTET NIGHT.

Selain bisa bermain, kalian juda mendapatkan Story Mode yang hanya ada di rhythm game tersebut. Animasinya dalam permainan ini sanga top, tak perlu ditanyakan lagi! Sayangnya, rhythm game satu ini tak bisa dimainkan secara offline dan juga membutuhan kuota untuk memainkannya.

Tapi, apa salahnya mencoba? Selamat mencoba!

1. Love Live! School Idol Festival

Yang satu ini, pasti hampir pada tahu semua. Sama seperti rhythm game nomor 2 dan 3, terdapat 2 mode di permainan ini yaitu Story dan Live. Permainan yang satu ini bener-bener harus kalian coba.

Baiklah, cukup untuk rekomendasi hari ini.

Jadi, semua yang kurekomendasikan di atas, dapat dimainkan di iOS dan Android, selain itu gratis juga! Tapi jika ingin meng-unlock lagu dengan cepat, kalian bisa membelinya dengan uang atau pulsa.

Baca Juga :   5 Rekomendasi Anime Yang Tak Terlupakan Dari Tahun 2018!

Kalau begitu, sampai jumpa semuanya!

5 Rekomendasi Anime Rhythm Game Untuk Android dan iOS!
Berikan Rating Berita/Review Kami

Silahkan Berkomentar :