HoneyWorks
HoneyWorks

Hai teman-teman! Kembali lagi dengan artikel rekomendasi. Ok gak jelas, tapi beberapa hari kemarin kalau kalian baca, aku membahas tentang single ke-10nya CHiCO with HoneyWorks yang berkolaborasi dengan …. Siapa?

Kalau belum baca klik ini, ya!

Pastinya kalian tahu kalau lagu-lagu dari HoneyWorks itu enak-enak banget, yah selera sih. Selain enak, kalau kalian lihat AMVnya artnya bagus banget, ‘kan? Baiklah, sekarang sesuai dengan judul kita akan memulai rekomendasinya!

1. アイのシナリオ

Lagu satu ini berjudul Ai no Shinario yang dijadikan OP ke-2 untuk Anime Magic Kaito 1412. Sedikit informasi tambahan Ai no Shinario ini merupakan single CHiCo with HoneyWorks yang dirilis tanggal 4 Januari 2015. Dalam bahasa inggris arti dari Ai no Shinario adalah Love’s Scenario atau skenario cinta.

Salah satu lirik yang sedikit membuat penasaran lagu ini tentang apa:

たとえ世界おを敵に回したとしても

信じて僕だけ未来も

決して逃げない迷いは無いから

シナリオ壊して抗うんだ

Semisal seluruh dunia pun berbalik jadi musuhmu
Percayalah hanya padaku, dan masa depan
Ku tak’kan pernah lari, keraguan pun t’lah musnah
Skenari
o ‘kan kukoyak, aku ‘kan melawan

2. 今好きになる

Lagu kedua (Ima Suki ni Naru) ini pada dasarnya, merupakan kisah tentang perasaan Setoguchi Hina untuk Senpainya. Makna dari lagu satu ini cukup mudah dimengerti apalagi lirik-liriknya seperti surat untuk pada pendengar dan berharap Senpainya akan mendengar dari orang-orang yang mendengarnya (lagu ini).

Baca Juga :   5 Rekomendasi Anime Dengan Genre ‘Romance, Supernatural’

Lagu ini juga mendapatkan adaptasi Animenya yang berjudul Suki ni Naru Sono Shunkan O dan gabungan dengan lagu “Sankaku Jealousy.”

頼りなくって目立たなくって逃げてばかりだ
“見てるほうがイライラします”
先輩だってわかんなくてぶつけた言葉
出会いなんて最悪でした

“Tak dapat diandalkan, mudah dilupakan dan selalu menghindar
“Melihat wajahmu membuat diriku kesal”
Aku tak tahu kau seniorku, tetapi tetap saja
Ini perkenalan terburuk di hidupku”

近くになって遠くなって少し変わって
きっかけ知ってる仕方ないよね
前からずっと想ってたって偉くはなくて
人気なんて出なくていいのに

“Semakin dekat, semakin menjauh, semua hal berbeda
Kutahu mengapa, hei, apa boleh buat
Andai sekarang engkau masih tetap bukan siapa-siapa
Kuharap kau tak berubah jadi terkenal”

3. 世界は恋ちている

Sekai wa Koi ni Ochiteiru, pasti kalian udah familiar banget sama lagu ini. Tentu saja, karena lagu satu ini merupakan OP dari Anime Ao Haru Ride. Lagu ini dirilis pada tahun 2014.

世界は恋に落ちている光の矢胸を射す
君をわかりたいんだよ
“ねえ、教えて”

“Seluruh dunia terjatuh dalam cinta, dan panah pun menembus dadaku
Aku ingin mengerti dirimu
“Hei, beritahu””

4. 泣き虫カレシ

Ini akan menjadi penjelasan yang cukup panjang. Nakimushi Kareshi atau Crybaby Boyfriend, adalah lagu mengenai Len yang perasaannya ditolak oleh Miku. Tentu saja lagu ini dinyanyikan oleh Hatsune Miku dan Kagamine Len.

これで終わりね泣かないの

Ini sudah berakhir sekarang, jangan menangis
ツヨムシな君にできることは
ね寄り添って笑顔見せるだけ

“Yang bisa kulakukan untuk ‘bayi menyusahkan sepertimu
mendekat ke arahmu dan menunjukkan senyuman”

5. スキキライ

Yang dimaksud cukup panjang adalah, lagu Suki Kirai ini merupakan sekuel dari lagu di atas (Nakimushi Kareshi). Tapi di lagu ini Len menyukai Rin, dan di sini Rin bertanya-tanya apakah dia harus membalas perasaannya Len. Pada akhirnya, Rin menyadari kemanisan Len dan menerima perasaannya! Uhhh, sweet banget.

Baca Juga :   kenalan yukk dengan salah satu Produser Vocaloid yang terkenal - 40MeterP

スキヨキライワカンアイキライ
スキだイガイアリエナイスキだ
スキトキライワカンアイ止まれない
スキキライ

“Aku suka atau benci, aku tak tahu, mungkin benci
Aku suka, taka da yang lain, aku suka
Aku tak tahu suka atau benci
Suka dan benci”

  • ハジマリノサヨナラ

Katanya 5, kok ada 4. Dibilangin cukup panjang, Hajimari no Kareshi ini prekuel untuk lagu dua diatas tadi. Hahaha! Di sini Miku ingin kembali bersama dengan Len, tapi karena Len sudah bersama Rin. Miku haru menerima kalau dia sudah berpindah hati.

Jadi-jadi, dari 5 di atas, mana ya paling kalian suka? Cukup panjang ya pembahasannya, padahal cuma mau nyari lagu yang enak, ya nggak? Tapi penjelasan di atas, supaya kalian lebih mengerti tentang apa lagu tersebut.

Baiklah, sampai jumpa semuanya!

5 Rekomendasi Lagu HoneyWorks Terpopuler
Berikan Rating Berita/Review Kami

3 KOMENTAR

  1. mimin kok lagu fav aku ga masuk list :v
    Kokuhaku rival sengen
    soalnya pas banget sama aku yang sering di tolak cewek tapi ga pernah nyerah :v

Silahkan Berkomentar :