Suka gemes gak sih kalo nonton anime terus tokohnya ada anak kecil kawaii yang lucu? Kalo mimin sih iya, apalagi anak kecilnya juga salah satu tokoh utama di animenya. Tokoh anak kecil apalagi kalo lucu imut gemesin, bikin kita gak sabar buat liat lagi kayak gimana tingkah mereka. Di postingan kali ini, kebetulan mimin pengen banget ngebahas tokoh-tokoh anak kecil di anime yang paling mimin suka. Apakah di antara bocah-bocah ini ada yang jadi favorit kalian juga? Yuk kita simak nih ulasannya di bawah ini.

SETSUKO

Setsuko Seita Studio Ghibli Film Anime, Grave, bermacam-macam, Rambut hitam, Karakter fiksi png | PNGWing

 

Di urutan pertama ada Setsuko dari anime movie Hotaru no Haka atau juga terkenal dengan judul Grave of Fireflies. Setsuko adalah bocah lucu tembem yang harus terjebak di kondisi pasca perang dunia II. Satu hal yang mimin salut dari Setsuko ini adalah meski dia masih kecil banget, tapi dengan kondisi dia yang harus bertahan di tengah gempuran rasa laper dan gak punya tempat tinggal, dia gak ngeluh sama sekali. Meski hati mimin tersayat waktu dia nangis karena inget sama emaknya yang udah meninggal. Asli mimin nangis liat nih bocah. Masih kecil tapi kuat dan gak ngeluh. Hiks.

CHIHIRO

Anime, chihiro, ogino, bersemangat, Wallpaper HD | Wallpaperbetter

Udah pasti tau lah ya siapa Chihiro dari anime movie besutan Ghibli yaitu Spirited Away, yang juga anime movie peraih Oscar. Selain ceritanya yang supeeeer bagus, magnet Spirited Away salah satunya adalah Chihiro. Bocah usia 10 taun yang terpaksa kerja di sebuah penginapan makhlul gaib biar bisa mengubah orangtuanya yang jadi babi akibat makan gak bilang-bilang. Makanan buat roh malah diembat. Dikutuk jadi babi deh tuh. Salutnya sama Chihiro ini, meski masih kecil tapi dia pantang nyerah dan prnuh tekad buat nyelametin ortunya. Kereeen!

BABY BEEL

Google Image Result for http://static.zerochan.net/full/27/27/696377.jpg

Bayi yang supeeeer gemesin banget. Dengan rambut ijo cerah, ngenyot dot tapi ogah pake baju dan sukanya nangkring di pundaknya Oga Tatsumi ini emang bikin mimin pengen gendong. Tapi takut nih ntar malah kesetrum gara-gara Baby Beel dari anime Beelzebub ini bukan bayi sembarangan, melainkan bayi dari Raja Iblis. Hobinya bugil, suaranya lucu banget, pipinya gembul gemesin tapi kalo udah tantrum bener-bener gawat. Beel bo atau Baby Beel bisa ngeluarin petir dengan voltage yang tinggi kalo dia lagi ngambek. Kebayang kan korban kekuatannya bisa langsung K.O kayak gimana? Hihi.

Artikel terkait lainnya  5 LIVE ACTION YANG SAMA KECE DENGAN ANIMENYA
KANNA KAMUI

Loli Dragon yang Bisa Nyetrum, Kanna Kamui (Loli Malam Minggu) – Sakuranime

Ngeliat mukanya Kanna dijamin langsung meleleh deh. Kanna Kamui atau juga bisa disebut Kanna Kobayashi adalah salah satu chara di anime Kobayashi san chi no Maid Dragon. Rambutnya yang berwarna putih lavender, mata biru dan ekspresi muka datar tapi lucu, Kanna bener-bener ngegemesin. Kanna adalah naga yang masih bocah yang diusir gara-gara bikin prank. Penampilannya yang bisa dibilang gothic lolita udah pasti bikin dia makin cute alias kawaii. Pokoknya kalo liat Kanna, mimin bawaannya pengen bawa dia pulang. Hihi

ERI

10 Fakta Eri Boku no Hero Academia, Gadis dengan Kemampuan Mengerikan! | Dunia Games

Eri dari anime shonen Boku no Hero Academia buat mimin adalah salah satu chara yang unik. Bocah pipi tembem ini ngegemesin banget. Meski masih bocah, quirk yang dia punya adalah salah satu wuirk paling berbahaya dan mengerikan loh. Quirk Rewind punya Eri bikin seseorang ter-rewind dan memotong usia orang tersebut. Bahkan kalo Erin sedikit aja lepas kendali, orang yang kena Quirk nya bisa-bisa menghilang alias gak ada alias bisa aja gak terlahir akibat rewind nya yang terlalu berlebihan. Gila banget ini mah. Padahal Eri sendiri gak mau punya Quirk serem kayak gitu. Kasian juga ya.

Kalo tokoh anime bocah yang kalian suka, siapa aja? Yuk kasih tau mimin di kolom komentar.

Silahkan Berkomentar :