Sebelumnya mimin udah pernah share tentang tokoh-tokoh anime cewek dan cowok yang lahir bulan januari, juga tokoh-tokoh anime cewek yang lahir bulan Februari, kali ini giliran tokoh cowok yang lahir bulan Februari yang bakal mimin ulas. Dijamin gak bakalan ada bosennya ngebahas soal tokoh-tokoh anime. Siapa tau idola kalian ada di daftar versi mimin, yuk kita pantengin aja nih pembahasan mimin Kuroneko di postingan ini.

TOMIOKA GIYU

Di urutan pertama ada kesukaan mimin nih, Tomioka Giyu dari anime terkenal Kimetsu no Yaiba atau biasa juga disebut dengan Demon Slayer. Giyu Tomioka yang sering banget dijuluki Kang Santuy ini lahir lada tanggal 8 Februari. Rambut gondrong, tatapan tajam, ekspresi muka datar dan pembawaan yang tenang serta teknik basmi iblis yang super keren adalah ciri khas Mas Giyu. Sebagai pembasmi Oni atau iblis, Giyu Tomioka adalah pilar atau Hashira Air. Teknik pernapasan airnya udah level atas, maka kalo ngadepin iblis mah cetek banget buat dia. Haori yang Giyu kenakan emang gak serasi, tapi ada alasan khusus dibalik itu. Masa lalu Giyu terbilang suram dan menyedihkan, karena selain keluarga, dia juga kehilangan sahabatnya karena dibunuh oleh iblis.

LIGHT YAGAMI

lightyagami.jpg

Salah satu chara paling terkenal dari anime super mantap dan beken di seluruh dunia, Death Note. Light Yagami, tokoh utama di anime tersebut lahir pada tanggal 28 Februari. Light Yagami ini selain ganteng rupawan dan cerdas kebangetan, tapi punya obsesi dan tujuan yang rada ngadi-ngadi. Dengan obsesinya yang pengen lenyapin semua kriminalitas dengan Death Note yang dia punya, niatnya itu emang bagus tapi lama-lama jadi serem juga. Dan akhirnya memang Light harus wafat dengan cara yang bikin kita nahan napas beberapa detik. Gokil, dark plus serem juga liatnya.

KINOMOTO TOUYA

Kakaknya Kinomoto Sakura di anime Cardcaptor Sakura ini lahir pada tanggal 29 Februari, di mana itu adalah taun kabisat jadi Touya ngerayain ulang taunnya tiap empat taun sekali. Touya adalah tipe cowok yang super cuek sama cewek, tapi super perhatian sama adeknya sampai-sampai sering dikira punya “sister complex”. Touya juga sangat jago soal urusan masak, menjahit, bikin prakarya dan juga pekerja keras. Sejak sekolah menengah atas Touya udah terbiasa kerja part time. Walau sebenernya keluarganya berkecukupan dan kakek buyutnya seorang konglomerat, tapi Touya gak manja dan berusaha kerja buat nabung biar adeknya bisa kuliah di universitas yang bagus.

Artikel terkait lainnya  5 TOKOH ANIME CEWEK YANG LAHIR BULAN JUNI
SAITO SOMEI

Mana nih penggemar anime tanding masak Shokugeki no Souma? Kalo kalian fans berat anime yang bikin wawasan tentang kuliner makin luas itu, pastinya bakal tau dan hapal sama Saito Somei. Saito Somei adalah salah satu elit Totsuki spesialis sushi yang lahir pada tanggal 11 Februari. Saito Somei ni gampang banget dikenali karena penampilannya bisa dibilang khas dan eksentrik. Pokoknya beda sama para elit Totsuki yang lain. Dengan pakaian tradisional Jepang dan gaya rambut yang unik, Saito membawa filosofi samurai di setiap sushi yang dia buat. Mantep juga nih.

MIKOSHIBA MIKOTO

Di urutan terakhir ada sobatnya Nozaki yang digilai para cewek. Mikoshiba Makoto atau biasa dipanggil Mikorin ini lahirnya bertepatan dengan hari Valentine alias tanggal 14 Februari. Cowok ganteng berambut merah terang dan punya muka ganteng ini adalah tokoh penting di anime romance comedy Gekkan Shoujo Nozaki kun. Kalo Nozaki orangnya gak pekanya kelewatan, Mikorin ini bisa dibilang tipe cowok tsundere tapi juga cool dan ngegemesin. Kalo udah kesel marah-marah pas lagi ngegame, Mikorin justru terlihat sangat ngegemesin.

Nah dari jajaran para cowok yang lahir di bulan Februari di atas, mana aja yang jadi favorit kalian? Mimin juga pegen tau nih. Yuk share di kolom komentar.

 

Silahkan Berkomentar :