Yosshaa…sebelum-sebelumnya mimin udah ngasih kalian daftar siapa aja tokoh anime cewek dan cowok yang lahir bulan Januari dan Februari. Kali ini giliran tokoh-tokoh anime cowok yang lahir bulan Maret, plus bakal mimin jabarin juga dari anime apa tokoh-tokoh tersebut. Yuk jangan lama-lama. Kita langsung aja ke ulasan 5 tokoh anime cowok yang lahir di bulan Maret.

ONODA SAKAMICHI

onoda-sakamichi-otaku-yowamushi-pedal.jpg

Buat para penggemar anime genre olahraga, udah pasti kenal sama Onoda Sakamichi. Tokoh utama di anime genre sport Yowamushi Pedal ini lahir pada tanggal 7 Maret. Onoda Sakamichi ini otaku akut. Salah satu hal yang bisa kita pelajari dari cowok berkacamata ini adalah sifatnya yang penuh semangat, riang dan tentu saja, pantang menyerah apalagi soal hal yang dia sukai. Dalam hal ini adalah olahraga balap sepeda. Dengan tekad kuat dan semangat tinggi, Onoda Sakamichi berkembang menjadi atlet sepeda yang disegani.

ITADORI YUUJI

itadori.jpg

Husbu baru para betina nih dari anime hype Jujutsu Kaisen. Sempet dimirip-miripin dengan Naruto karena konsep animenya, tapi buat mimin mah setiap tokoh anime itu beda dan punya keunikan dan kelebihan masing-masing. Kayak Itadori Yuuji ini. Cowok berambut pink ini kehidupannya langsung berubah total setelah dia makan jari Sukuna. Sukuna adalah roh terkutuk ynag sangat powerful, bahkan diceritakan yang paling kuat dan gak terkalahkan. Gara-gara nelen jari Sukuna, Itadori Yuuji yang lahir pada tanggal 20 Maret ini mau gak mau jadi wadah bagi roh kutukan tersebut. Kalo lagi mode Sukuna, Itadori bisa jadi super badass dan menakutkan. Tapi kalo lagi mode biasa, Itadori adalah cowok penuh energi yang kocak dan sangat care sama temen-temennya.

HIIRAGIZAWA ERIOL

eriol2.jpg

Diceritakan di anime Cardcaptor Sakura, dahulu kala ada penyihir bernama Clow Reed dengan kekuatan yang sangat hebat, menciptakan kartu-kartu sihir yang diberi nama Clow Card dan dua makhluk abadi bernama Yue dan Kerberos. Setelah meninggal, Clow Reed bereinkarnasi menjadi bocah misterius dengan sikap cool bernama Hiiragizawa Eriol. Eriol, cowok berambut biru tua elektrik dan berkacamata ini temen sekelas Kinomoto Sakura yang baru pindah dari Inggris. Tentu saja cowok kelahiran 23 Maret ini punya tujuan tertentu sebagai Reinkarnasi Clow Reed menemui Sakura sebagai master baru dari para kartu Clow Card.

Artikel terkait lainnya  5 ANIME ISEKAI DENGAN HERO SUPER KOPLAK
ARIMA KOUSEI

arima_kousei_by_harisrox_da6bhcb-fullview.jpg

Sebelum ketemu Miyazono Kaori, Arima Kousei dari anime Shigatsu wa Kimi No Uso adalah cowok SMP yang suram banget. Dia berenti bermain piano setelah ibunya wafat akibat penyakit. Arima kehilangan daya dengar terhadap denting piano dan itu membuatnya frustrasi. Padahal nih, Arima di lingkup musisi musik klasik adalah selebriti terkenal. Permainan pianonya sangat dikagumi meski dia dijuluki Manusia Metronom karena dikontrol oleh ibunya. Cowok kelahiran 28 Maret dan berkacamata ini akhirnya bisa kembali main piano karena Kaori. Sayang Kaorinya metong dan jadi anime dengan sad ending yang membagongkan.

EREN YEAGER

Eren-Yeager-Ulang-Tahun.jpeg

Tokoh utama di anime Shingeki no Kyojin tapi sempet kegeser oleh Levi Ackerman soal popularitas di kalangan otaku dan wibu. Tapi akhirnya Ereh mendapatkan kembali titel nya sebagai tokoh utama setelah memutuskan untuk melakukan rumbling. Cowok yang lahir pada tanggal 30 Maret ini benci banget sama titan karena telah membunuh Carla Yeager, ibunya. Tapi malah jadi titan ujung-ujungnya hihi. Tapi emang di final season, karakter Eren Yeager langsung mencuri perhatian dengan character development nya yang bikin kaget. Sayang banget nih sekarang udah almarhum. Semoga tenang di alam sana. Aamiin.

Dari jajaran cowok anime yang lahir di bulan Maret, mana nih yang tanggal lahirnya sama dengan kalian? Share di kolom komentar ya.

Artikel terkait lainnya  FAKTA 5 TOKOH SAILORMOON PART 2

 

 

Silahkan Berkomentar :