PhotoCollage_20210128_205403827.jpg

Ada beberapa hal yang bikin tokoh di anime menjadi populer. Kekuatannya, sifatnya, atau bisa jadi ciri khas dari pakaian yang dikenakan. Hal itu bisa bikin para penonton anime langsung inget sama si tokoh dan menjadikannya idola. Di sini mimin mau ngulas tokoh-tokoh anime yang punya ciri khas dalam berpakaian, khususnya adalah tokoh-tokoh anime yang mengenakan topi unik sehingga pecinta anime mengingat mereka dengan ciri khasnya itu. Yuk mari kita liat siapa aja.

MONKEY D. LUFFY

luffy.jpeg

Di ulasan pertama kita punya kapten kru Mugiwara yang tingkahnya selalu bikin geleng-geleng kepala. Si manusia karet yang selalu bikin rencana gagal, jarang mau mikir, kalo makan banyak banget, kadang gak mau bayar, lebih mikirin daging dibanding cewek bohay kayak Boa Hancock, tapi kalo udah serius badass nya minta ampun. Luffy selalu terlihat pake topi jerami, pemberian dari Shank yang menyelamatkan nyawanya dan selalu dia jaga karena topi itu sangat berharga. Meski sekarang udah jarang pake biasanya dia simpan di punggungnya. Topi tersebut juga punya nilai sentimental dan arti yang dalem banget buat Luffy.

KAITO KID

kaito.jpg

Kaito Kid adalah tokoh anime selanjutnya selain Monkey D. Luffy yang punya ciri khas yaitu topi. Kaito Kid merupakan salah satu chara anime yang dinilai sangat rapi dan fashionable loh. Setiap kali beraksi, Kaito Kid selalu mengenakan tuxedo putih berbahan sutera, kacamata tunggal di mata sebelah kanan, juga selalu terbang dengan gantole layang. Tokoh di anime Detective Conan ini populer banget dengan ciri khas kostumnya itu ditambah topi unik yang selalu dikenakannya menjadi ciri khas identik Kaito Kid.

GENZO WAKABAYASHI

wakabayashi.jpg

Ini dia kiper andalan dari tim sepakbola Nankatsu, Genzo Wakabayshi. Katanya sih, Wakabayashi ini adalah role modelnya anak 90an yang bercita-cita jadi penjaga gawang. Gara-gara pake topi setiap kali pertandingan, style nya Wakabayashi ini ditiru banyak anak-anak yang juga pake topi ketika lagi jaga gawang. Ada-ada aja. Tapi memang gak bisa dipungkiri karena style ini Wakbayashi terlihat sangat keren di lapangan.

Artikel terkait lainnya  5 STUDIO YANG DINILAI JAGO BIKIN ANIME BEKEN (PART 1)
SATOSHI

satoshi.jpg

Kalo yang ini adalah chara di anime Pokemon. Anak-anak 90an pasti kenal sama dia. Satoshi juga punya ciri khas yaitu mengenakan topi. Memang, warna topinya kadang beda-beda, tapi yang paling memorable adalah ketika Satoshi mengenakan topi berwarna merah. Kalo ngomongin topi warna merah, sama yak sama topinya Genzo Wakabayashi hihi. Oh iya, Satoshi ini pernah juga tampil di anime tanpa mengenakan topinya loh, dan ternyata hal itu bikin penampilannya jadi aneh. So dipake lagi deh topinya.

TONY TONY CHOPPER

chopper.jpg

Kru Mugiwara temennya Luffy, dokter kawaii yang kalo dipuji bisa geer sampe senyum-senyum. Dialah Tony Tony Chopper yang biasa dilafalkan dengan kata Choppa. Rusa kutub yang bisa mengubah ukuran badannya dari imut-imut jadi gede banget ini diketahui juga selalu mengenakan topi. Kadang topi berwarna merah muda atau juga topi bulat berwarna biru langit. Suaranya yang gemesin itu beneran bikin siapa aja suka. Ditambah dia sangat loyal sama Luffy. Mantep banget pokoknya.

Coba kalian sebutin lagi nih tokoh anime yang punya ciri khas pake topi. Dari daftar di atas, yang mana yang paling kalian favoritin? Kasih tau di kolom komentar ya.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here