PhotoCollage_20210114_164600448.jpg

Gak bisa dipungkiri di dunia per-anime-an sekalipun, tokoh-tokoh sampingan alias sidekick malah banyak yang jauh lebih populer dibandingkan dengan para tokoh utama. Banyak banget juga alesannya kenapa bisa begitu. Kadang gara-gara si tokoh sampingan lebih ganteng, kece, cantik, dan banyak lagi alesan lain. Kali ini mimin bakal mengulas 5 tokoh anime yang notabene tokoh sampingan tapi malah jauh lebih terkenal dibandingkan tokoh utamanya. Yuk kita simak siapa aja. Kali aja di sini ada tokoh yang jadi favorit kalian.

LEVI ACKERMAN

Ini udah rahasia umum banget ya kalo Levi Ackerman jauh lebih populer ketimbang Eren Yeager yang notabene tokoh utama. Malah banyak banget nih yang nonton Shingeki no Kyojin mengira kalo tokoh utamanya justru Levi dan bukan Eren. Terlepas dari kelebihan dan kekurangan dua tokoh tersebut, Levi lebih terkenal karena kharisma yang ada padanya gak terbantahkan banget. Levi dikenal sangat jago dalam hal strategi perang, sangat bisa diandalkan di situasi-situasi terjepit, juga keunikannya yang terobsesi pada kebersihan. Mantap amat!

TODOROKI SHOTO

shoto1.jpg

Todoroki Shoto dari anime genre action Boku no Hero Academia diketahui jauh lebih populer ketimbang Midoriya Izuku sang tokoh utama. Tapi sebenernya sih kalo kata mimin, anime ini adalah salah satu anime yang bikin penonton bingung menentukan siapa tokoh utamanya. Kok bisa? Bisa banget karena setiap tokohnya punya porsi aksi dan appearance yang sama, punya background yang sama-sama unik, quirk yang semuanya bagus, termasuk Todoroki ini. Tapi yang paling bikin dia lebih populer dibanding Deku mungkin karena cool dan kegantengannya. Hihi.

SATORU GOJOU

gojo.jpg

Anime baru yang super hype dan langsung bekeb, Jujutsu Kaisen juga punya tokoh sampingan yang ternyata jauh lebih terkenal dan dijagoin loh. Yup. Gojo Satoru. Gojo sensei memang dari awal kemunculannya udah jadi idola gak hanya buat para cowok tapi juga para cewek. Gojo merupakan sensei dengan kekuatan yang sangat kece alias overpower. Ditambah lagi dengan penampilannya yang ilemen banget bikin Gojo Satoru lebih digilai dibandingkan chara utamanya yaitu Itadori Yuji.

Artikel terkait lainnya  Cinta yang Bertepuk Sebelah Tangan – Review Seishun Buta Yarou Eps 06
KILLUA ZOLDYCK

killua.jpg

Kita semua tau tokoh utama anime keren Hunter X Hunter adalah Gon. Tapi sahabat Gon yang satu ini justru malah lebih terkenal. Salah satu anggota keluarga Zoldyck yang sangat berpengaruh ini selain punya kekuatan luar biasa, juga punya perawakan yang sangat keren. Ditambah dia juga seorang kaya raya dan disegani. Killua dengan rambut putih peraknya langsung jadi perhatian para pecinta anime. Dengan tatapan tajam, sikap dingin dan serem kalo lagi ngelawan musuh, ga salah kalo Killua Zoldick ini lebih beken dari Gon.

FUJIWARA CHIKA

Ada chara cewek nyempil nih. Buat kalian yang udah nonton anime Kaguya sama wa Kokurasetai pasti tau banget dengan tokoh berambut soft pink yang satu ini. Kemunculannya setelah menjadi ikon di ending song yang disebut Chika Dance, para pecinta anime menobatkan Chika sebagai waifu baru. Walau Fujiwara Chika orangnya kadang licik, curang dan kekanak-kanakan, Chika adalah seorang cewek dengan otak cemerlang. Dia jago dalam bermain piano juga jago banyak bahasa. Kece banget kan?

Nah itu dia 5 tokoh sampingan atau sidekick yang popularitasnya melebihi tokoh utama. Ada yang mau nambahin? Share di kolom komentar ya.

 

Silahkan Berkomentar :