Ketika menonton anime, tentu saja selain cerita, yang menjadi perhatian penonton salah satunya pasti tertuju pada tokoh utama. Dan anime yang keren biasanya punya tokoh-tokoh utama dengan karakter gokil dan beda dari yang lain sehingga jadi idola. Gak jarang kegokilan si tokoh utama bikin penonton garuk-garuk kepala. Kali ini mimin Kuroneko bakal share deretan 5 tokoh utama anime yang gokilnya beda dari yang lain alias spesial. Tentunya versi mimin nih hehe. Tapi siapa tau favorit kalian juga ada di list. Yuk langsung aja disimak.

MONKEY D. LUFFY

Kapten kita semua. Kapten kru Mugiwara yang tingkahnya selalu di luar nalar, selalu mengacaukan rencana temennya, selalu berpikir out of the box, selalu bertingkah aneh, konyol dan sangat baka. Kadang otaknya suka gak sinkron. Tapi tingkahnya yang kocak dan ekspresi muka begonya justru bikin Luffy menjadi salah satu tokoh utama anime paling populer karena dia beda dan unik. Namun kalo udah serius, kapten kita yang satu ini bisa sangat badass dan super duper kuat. Tekad dan semangatnya untuk menjadi raja bajak laut dan gak pernah sedikitpun semangatnya itu surut, membuat para fans makin suka sama Luffy. Keren parah!

SAITAMA

Sejak kemunculannya pertama kali, anime One Punch Man langsung menyabet perhatian para pecinta anime gak hanya di jepang tapi juga di hampir seluruh belahan dunia. Bukan tanpa alasan anime ini begitu populer. Selain jalan cerita seru dan unik, fight scene yang bagus, juga tokoh utamanya yang super gokil dan lain daripada yang lain. Yup..kita lagi ngomongin Saitama nih. Cowok botak dengan kekuatan super tak terkalahkan. Saitama gampang banget ngalahin musuhnya dan itu hanya dengan satu pukulan doang. Meski kuat banget, Saitama ini terkenal banget dengan sikapnya yang super santuy, kayak gak ada beban aja gitu. Tapi walau terlalu santuy, jangan coba-coba nyenggol Saitama. Coba aja gangguin dia pas lagi belanja, auto babak belur cuma pake satu kali bogem. Serem juga nih.

Artikel terkait lainnya  5 TOKOH SIDEKICK DI ANIME YANG LEBIH KUAT DIBANDING MAIN CHARA NYA
HANAMICHI SAKURAGI

hanamichi.jpg

Hanamichi Sakuragi dari anime lawas Slam Dunk sama sekali gak boleh gak ada di daftar ini. Si rambut merah petakilan yang sukanya seenak jidat ini seorang pebasket dan memang punya bakat terpendam di olahraga yang satu itu. Sebenernya Hanamichi ini tingkahnya malah lebih mirip preman ketimbang pemaen basket. Skill terbaiknya cuma berantem kwkwk. Tapi jangan salah, Hanamichi adalah orang yang pantang menyerah, apalagi kalo udah berurusan sama basket. Sosoknya yang super gokil ketika terus mengasah keterampilannya bermain basket gak boleh diremehin sama sekali.

ONIZUKA EIKICHI

onizuka.jpg

Kebayang gak sih kalo punya guru yang bentukannya kayak preman? Buat kalian para anak 90an pasti udah familiar banget sama tokoh utama anime yang ini. Yup, dialah Onizuka Eikichi, tokoh sentral di anime GTO atau Great Teacher Onizuka. Sejatinya Onizuka ini emang dari sananya udah preman, dan ditugaskan buat jadi guru. Gak salah? Serius. Jadi guru dan ngajarin murid-murid. Tapi bukan murid biasa yang dia ajar karena Onizuka sensei ngajar di sekolahan preman. Gak kebayang apa jadinya coba. Guru sama murid sama-sama begundal. So pasti isinya penuh dengan perkelahian hahaha.

NEGISHI SOUICHI

detroit.jpg

Negishi Souichi adalah bintang utama di anime tema musik berjudul Detroit metal city, dengan genre komedi super absurd. Animenya sangat recommended untuk ngilangin stres karena isinya bikin ngakak semua. Negishi ini aslinya bocah desa yang merantau ke kota dengan tekad ingin jadi vokalis sebuah band. Genre musik yang dia suka sebenernya genre musik normal kayak orang kebanyakan. Keinginannya jadi vokalis sih memang terwujud, tapi bukannya jadi vokalis band pop atau jazz, dia malah nyasar jadi vokalis band death metal dengan kostum ala iblis, lirik lagu yang dibawain pun gak jauh-jauh dari setan, darah, teriakan dan hal-hal absurd nan kocak. Negishi yang cupu bakalan bikin kita syok dengan penampakannya di atas panggung dengan nama Johannes Krauser II. Aksi panggungnya gak kalah serem sama lirik lagunya. Makan kelelawar lah, muncul dari peti mati lh, pokoknya gak jelas banget tapi sangaaat lucu. Brutal parah!

Artikel terkait lainnya  5 TOKOH AYAH PALING KECE DI ANIME

Gimana nih ulasan soal deretan 5 tokoh utama yang gokilnya beda sama yang lain? Setuju gak? Kalo punya pilihan lain, silakan kasih tau di kolom komentar ya.

 

Silahkan Berkomentar :