Masih ada banyak nih tokoh-tokoh di anime Boku no Hero Academia yang bakal mimin bahas. Saking banyaknya kayaknya gak akan cukup kalo hanya sampe part 2. Makanya mimin sengaja nih bikin part 3 biar makin lengkap ulasannya. Setiap quirk dari para tokoh di ulasan kali ini cukup menarik dan keren loh. Profil singkat siapa aja nih yang akan mimin bahas? Stay tuned ya!

ASHIDO MINA

10 Things You Didn't Know about Mina Ashido | Hero, My hero academia memes, Anime

Ashido Mina sempat ditolak soal nama hero sementara karena menurut Midnight, namanya malah mirip sama nama villain. Awalnya Ashido Mina si pemilik quirk Acid ini memilih nama Alien Queen untuk nama hero sementara. Akhirnya nama Pinky lah yang jadi nama hero sementara untuknya karena lebih sesuai, secara tubuhnya warna pink semua. Ashido Mina sangat berbakat soal dance atau menari. Dia juga yang mengajari teman-temannya menari sehingga acara Bunkasai di sekolahnya sukses berat. Ashido Mina adalah tipe cewek kebanyakan yang ceria dan sangat girly.

MINETA MINORU

My Hero Academia" Gear Up for Final Exams (TV Episode 2017) - IMDb

Tokoh dengan postur tubuh paling imut di kelas 1-A UA Academy. Quirk nya yaitu rambut lengket awalnya sering diremehkan karena bukan tipe power up. Tapi ternyata quirk nya itu sangat berguna ketika kelas 1-A tidak sengaja harus berhadapan dengan para villain untuk pertama kalinya. Digabung dengan quirk milik Midoriya Izuku, rambut lengket milik Mineta sangat bermanfaat. Mineta Minoru juga seorang yang mesum. Pokoknya di mana ada cewek, pasti radar mesumnya nyala. Dia juga penakut dan gampang panik.

Artikel terkait lainnya  Boku no Hero Academia Chapter 330 - Shigaraki VS Stars and Stripes
HAGAKURE TOORU

Wujud Lengkap Toru Hagakure My Hero Academia Akhirnya Terungkap - Mr. Tunakarya

Mimin pernah membahas tentang cewek kece ini di postingan sebelumnya. Hagakure Tooru sempat menggegerkan jagat anime dengan face revealnya yang sangat mengejutkan. Di luar itu, Hagakure Tooru dengan quirknya yaitu tembus pandang, adalah tipe cewek girly yang sangat manis. Dia santai, ceria, periang dan setia kawan. Dia dekat dengan hampir semua murid cewek di kelas. Hagakure Tooru adalah orang pertama yang mengetahui pengkhianatan Aoyama Yuuga sebelum Midoriya Izuku.

TOKOYAMI FUMIKAGE

My Hero Academia The Strongest Hero : Tokoyami en bannière et nouvel événement quotidien - Millenium

Salah satu tokoh dengan quirk terkuat yang mimin suka. Tokoyami Fumikage dengan quirknya Dark Shadow bisa jadi sangat mengerikan dan berbahaya karena dirinya pun bisa menjadi tidak terkendali. Dark Shadow akan menggila dan tidak bisa dikendalikan di tempat yang sangat gelap dan tidak tidak ada cahya sama sekali. Sebenarnya dengan quirk seperti itu Tokoyami bisa aja jadi villain, tapi Tokoyami memiliki tekad seperti pahlawan dan teguh pendirian.

SATO RIKIDO

My Hero Academia: 10 Facts You Didn't Know About Rikido Sato

Mekanisme quirk milik Sato Rikido ini hampir mirip dengan mekanisme quirk milik Yaoyorozu Momo. Mereka harus makan banyak agar quirk mereka semakin kuat. Bedanya Yaoyorozu Momo bisa makan apa saja untuk bisa mengubah lemak di tubuhnya menjadi senjata, sedangkan Sato Rikido harus memakan makanan manis agar kekuatan ototnya bertambah. Sato Rikido pernah menjadi pemenang nomor 1 Raja Kamar yang diadakan oleh para tokoh cewek ketika mereka pindah ke asrama UA karena kue buatan Sato Rikido dinilai sangat lembut dan enak.

Artikel terkait lainnya  5 TOKOH TRAP PALING MERESAHKAN

Kalian suka siapa di postingan ini? Kalo mimin sih Tokoyami Fumikage. Kalo kalian siapa? Kasih tau mimin di kolom komentar ya.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here