Jangan dikira kalo otaku itu hanya ada di dunia nyata. Di dunia anime pun, tokoh otaku itu banyak. Mulai dari otaku fujoshi, otaku manga, otaku anime, otaku cosplay, sampe otaku game. Kali ini mimin mau ngeshare tokoh-tokoh anime yang punya hobi ngegame. Ga hanya ngegame buat ngabisin waktu luang. Tapi mereka ini para master otaku game yang gak bisa idup kayaknya kalo gak ngegame. Siapa aja mereka? Yuk kita bahas satu-satu.

TENMA GABRIEL WHITE

Tenma Gabriel White adalah salah satu tokoh utama di anime komedi Gabriel Dropout. Tenma adalah malaikat yang turun ke Bumi. Awalnya Tenma ini malaikat idaman di surganya sana. Dia terkenal sebagai malaikat yang punya prestasi, baik hati, gak sombong, penuh dengan nilai-nilai luhur dan kebaikan. Makanya dia di surga jadi panutan para malaikat junior. Tau-tau abis turun ke Bumi dan kenal sama yang namanya game, Tenma berubah jadi malaikat super males yang kerjanya ngegame mulu. Ya dengan kata lain, nih malaikat malah jadi otaku game. Duitnya juga abis buat beli game sampe-sampe malaikat junior yang juga turun ke Bumi kagak percaya kalo Tenma dulunya malaikat panutan. Kwkwk ada-ada aja emang.

MIYAMO CHIO

 

Miyamo Chio ini hanya anak SMU biasa, gak macem-macem dan penampilannya kayak cewek SMU kebanyakan. Tapi nih, si Chio dari anime Chio Chan No Tsuugakuro ini ternyata otaku game kelas berat. Kenapa mimin bilang gitu karena Chio Chan ini ngerasa dirinya adalah player sehingga kehidupan dunia nyatanya selalu melibatkan game yang dia mainkan. Misalnya ketemu preman, dia akan berpikir bagaimana lolos dari preman dengan cara lokos dari musuh di game. Beneran absurd dan kocak pokoknya.

Artikel terkait lainnya  5 TOKOH ANIME YANG PUNYA EKSPRESI WAJAH DATAR
DOMA UMARU

Satu lagi tokoh anime yang punya predikat otaku gamer. Doma Umaru dari anime Himouto Umaru Chan. Di sekolah, Umaru dikenal sebagai cewek cantik, kawaii, anggun, elegan, ditambah dengan otak encer yang bikin dia jadi cewek populer di sekolah. Tapi ada satu rahasia yang dia sembunyiin, yaitu fakta bahwa Umaru adalah otaku game kelas kakap. Di sekolah sih dia jaga imej banget. Taoi ketika di rumah, badannya mengecil kayak bocah dan bakal ngabisin waktu buat ngegame sambil ngemil. Salutnya, nih orang meski ngegame mulu, nilai-nilai di sekolahnya selalu tinggi dan gak pernah turun. Hmmm harusnya otaku tuh kayak gini.

KATSURAGI KEIMA

Ada yang pernah nonton anime Kami nomi Zo Shiru Sekai atau yang lebih dikenal dengan judul The World God Only Knows? Kalo udah pernah pasti tau banget sama tokoh yang satu ini. Katsuragi Keima adalah salah satu tokoh utama di anime ini. Gelar gamernya gak kaleng-kaleng. Keima adalah master di game dating simulator. Meski di dunia nyata dia kagak peduli sama yang namanya cewek, tapi kalo udah ngegame dating simulator, dia jagonya. Keima bahkan dapet julukan God of Conquest dalam dunia gaming. Bukan hanya hobi, Keima benar-benar terobsesi dengan yang namanya game. Bahkan dia sering mengunci diri di kamar dan bermain game selama berhari-hari. Berenang pun sambil ngegame. Sasuga lord Keima!

KAREN TENDO

Jarang ada cewek yang jago ngegame di sekolah. Ini yang diangkat di anime Gamers. Salah satu tokoh yang menarik perhatian mimin di anime ini adalah Karen Tendo. Anime gamer ini berfokus pada kehidupan para anggota Gaming Club. Dari semua karakter di anime Gamers! Nah Karen Tendo ini adalah ketua Gaming Club. Sebagai idola sekolah Karen selalu mendapatkan skor tertinggi dalam segala bidang pelajaran dan juga olahraga. Bukan cuman itu, Karen juga merupakan gamer paling kompeten di sekolahnya. Keren juga nih cewek!

Artikel terkait lainnya  5 TOKOH ANIME YANG GAK PERNAH GANTI KOSTUM (PART 2)

Dari para gamer di atas kalian suka sama siapa?

 

Silahkan Berkomentar :