Konnichiwa mina-san…apa kabar? Mimin Kuroneko lagi pengen bahas anime horror, nih. Anime genre horror adalah salah satu genre anime yang menurut mimin agak tricky. Ga gampang bagi pembuatnya untuk menciptakan anime horror dengan aura menegangkan yang bikin penontonnya ga bisa tidur atau bahkan kebawa sampe mimpi. Nah di postingan kali ini mimin mau ngeshare mengenai 5 anime horor favorit versi mimin Kuroneko yang bikin mimin bergidik banget saat menontonnya. Anime dengan genre horror pastinya udah banyak banget ya, namun ada beberapa anime yang memiliki keunikan dan berkesan sampe mimin harus memasukannya sebagai 5 anime dengan genre horror terbaik, terserem, termenegangkan dan paling bikin ga bisa tidur habis nontonnya. Nah, apakah anime genre horror kalian ada di daftar mimin juga? Yuk disimak ya…

ANOTHER

Jual DVD Anime Another - Kab. Bandung - Keyonstore | Tokopedia

Koichi Sakakibara pindah dari sekolahnya di Tokyo ke SMP Yomiyama dan menempati kelas 3-3, sebuah kelas yang ternyata terkutuk karena menyimpan misteri yang hanya ddiketahui oleh warga sekolah tersebut. Berawal ketika seorang siswa di sana yang bernama Misaki yang tewas misterius pada tahun 1972. Koichi yang sejak awal penasaran dengan seorang siswi yang duduk di pojokan yang juga bernama Misaki, ketegangan demi ketegangan terjadi sampai akhirnya satu persatu teman Koichi di kelas3-3 meninggal dengan cara mengenaskan.

Anime ini punya ketegangan yang intens dengan jalan cerita yang susah ditebak. Ditambah plot twist di ending cerita, anime ini punya aura horror yang cukup kentel. Dari episode awal pun penonton udah bisa ngerasain aura misteri yang bikin penasaran. Selain itu alurnya ga terlalu lambat, atmosfir suramnya bikin kalian ga akan mau ngeskip adegan apapun. Pokoknya bakal puas nonton anime ini. Recommended banget!

Artikel terkait lainnya  Ungkap Kasus Perhiasan Anime 'The Case Files of Jeweler Richard'
GAKKOU NO KAIDAN

Gakkou No Kaidan – anime masa kecilku

Gakkou no Kaidan atau lebih populer dengan judul Ghost at School menceritakan tentang Satsuki dan Koichiro yang sedang mencari kucing mereka ke sebuah sekolah tua. Mereka gak hanya berdua, tapi bareng temen-temennya juga. Apesnya, di sana mereka malah diteror oleh hantu-hantu yang menghuni sekolah tersebut. Buat mimin, anime ini menyajikan atmosfir horror yang intens dan mencekam. Hantu-hantu yang muncul di setiap episodenya sanggup bikin kepikiran. Belum lagi dengan kehadiran Hanako, hantu penghuni sekolah yang bisa dibilang penampakannya serem banget. Menonton anime ini mau gak mau memunculkan nostalgia. Mimin yakin nih banyak dari kalian yang pas lagi bocah demen banget menelusuri sekolah ketika sekolah udah sepi banget dan merasakan aura yang beda di sana. Mimin juga gitu hihi. Jadi selain animenya menegangkan, serem, juga bikin inget masa lalu.

HAPPY SUGAR LIFE

Watch Happy Sugar Life | Prime Video

Judulnya doang happy, tapi endingnya…ah, sudahlah. Pokoknya jangan sampe terkecoh dengan judul anime ini. Ketika menontonnya, kalian akan dihadapkan dengan kengerian-kengerian yang gak terbayangkan. Happy Sugar Life juga masuk jajaran anime paling “sakit’ karena adegan-adegan di dalamnya yang selain serem, juga bikin kita geleng-geleng kepala bahkan bisa mual. Sadis secara psikologis kalo bisa mimin bilang. Anime ini bercerita tentang Satou Matsuzaka, cewek kawaii nan populer di kalangan cowok di sekitarnya. Suatu hari Satou bertemu dengan bocah cewek bernama Shio Kobe yang diberitakan hilang tapi memutuskan untuk ngerawat Shio. Pokoknya kalo menyangkut Shio, Satou bakal ngasih segalanya. Nah, mulai dari situ tuh, hubungan keduanya bisa dikatakan sebagai hubungan yang “aneh”. Nonton anime ini bakal bikin kalian kaget, melongo, geleng-geleng kepala, apalagi endingnya yang buset banget. Ngeri-ngeri ya ampun banget dah.

Artikel terkait lainnya  5 ANIME GENRE KOMEDI PALING ABSURD
SHIKI

One Story, About...: Anime Review: Shiki

Shiki bercerita tentang Megumi yang ditemukan pingsan ketika menuju sebuah puri yang dihuni oleh keluarga Kirishiki. Kematian demi kematian pun terjadi di desa tempat tinggal Megumi setelah kejadian itu. Meski alurnya terkesan lambat, anime ini sayang banget untuk dilewatkan karena susah ditebak. Bagi yang menyukai horror gore, pasti bakal suka sama anime yang satu ini. Plot twist ga terduga, darah muncrat di mana-mana, sadis, dan aura suramnya kentara banget, lengkap deh.

MAHOU SHOUJO SITE

Mahou Shoujo Site Subtitle Indonesia Batch - AnimePoi

Mahou Shoujo Site mengisahkan tentang Asagiri Aya, seorang cewek SMA yang punya kehidupan suram. Selain dibully di sekolah, dia juga kerapkali dibully dan disiksa oleh kakaknya sendiri. Kehidupannya mulai berubah ketika Aya tiba-tiba menemukan sebuah situs bernama Magical Girl Site yang diciptakan oleh Nana, seorang misterius yang jujur saja, bikin Mimin merinding meski Nana Cuma ngomong. Aya lalu terjerumus di situs tersebut, dan ada di situasi dia harus bertarung atau mati. Desain karakter tokoh yang kawaii namun plot yang sadis buat mimin layak untuk ditonton. Kalian akan dibawa ke dalam alur yang greget, ngeselin, serem, tegang, merinding, sadis, semua jadi satu. Wajib banget pokoknya nonton anime ini.

Nah, itu dia 5 rekomendasi anime horror paling menegangkan pilihan mimin Kuroneko. Udah nonton yang mana aja? Share di kolom komentar, ya.

Silahkan Berkomentar :