Di Onepiece chapter yang lalu, Big Mom yang udah kepental jauh menyerang lagi dengan menciptakan anak buah baru lagi yang kekuatannya mirip Zeus namanya adalah Hera. Serangan dasyat itu bikin Big Mom dan yang nyerang dia jadi terpencar. Big Mom sekarang ada di tengah istana Kaido. Dia memukul Page One karena berusaha menyerang Otama yang dianggap teman oleh Big Mom. Gimana kelanjutannya? Yuk masuk kepembahasannya.

Di cover story chapter 1012, terlihat Kid yang lagi main sama burung asli dan burung yang dia buat dari logam. Ternyata yang sangar juga punya sisi sentimental ya hahaha

Kid Bermain Dengan Burungnya
Berpencarnya Samurai Sarung Pedang Merah

Para samurai sarung pedang merah yang sedang ada di lorong antara ruang harta lantai dua dan lantai tiga sedang bergegas pergi. Kiku yang tangannya putus dikhawatirin sama kakaknya Izo tapi dia masih bisa senyum dan mengejek kakaknya yang ninggalin dia dulu. Kinemon membaca situasi perang dan berpikir kalau lebih baik kalau mereka berpencar bantu yang lain. Kappa dan Izo bergerak bersama, Kinemon dan Kiku bergerak bersama mencari Momonosuke sambil mencari Kanjuro. Diperjalanan, Nekomamushi ketemu sama Shishilian. Akhirnya mereka cerita soal Pedro yang sudah mati, sekaligus dia juga bilang kalau orang yang udah bikin Pedro mati ada di pulau Onigashima. Dia jadi semangat ingin mencari orang itu. Siapa dia? Tentu saja Peros – peros.

Kinemon Memerintahkan Semuanya Berpencar
Sanji Membawa Zoro

Yamato meninggalkan Momonosuke di tempat yang aman dan dia bergegas pergi buat jadi umpan. Disisi lain, Sanji berlari sambil bawa paket besar berbentuk salib. Ternyata paket itu adalah Zoro yang udah di balut perban sampai setebal itu kayak salib hahaha. Zoro dan Law yang jatuh dari atap tepat mendarat dipundak Sanji. Law lalu nitipin Zoro ke Sanji dan bergegas pergi. Dengan amarahnya, Sanji balutin perban ke Zoro sampai dia berbentuk kayak mumi. Di perjalanan Sanji terus bertarung sambil bawa – bawa paket itu sampai akhirnya dia ketemu sama Kappa dan Izo.

Artikel terkait lainnya  5 HUSBU TERKECE BERAMBUT ITEM
Sanji Bawa Paket
Nami Ngamuk

Big Mom yang marah mukulin Page One karena dipikir dia yang ngancurin desa Otama. Ulti tentu aja marah dong dia berniat nyerang Big Mom. Nami dengan polosnya berpikir Big Mom bisa jadi temen lagi dia berusaha memprovokasi Big Mom. Tapi ehh tapi yang terjadi Big Mom malah nyuruh Nami diem dan bilang setelah urusannya beres dia akan menghabisi Nami dan Kru yang lain. Setelah dapet respon kayak gitu, Nami beralih memihal Ulti ehhh dia malah sama juga hahahaha. Akhirnya mereka memutuskan untuk kabur aja. Ulti nyerang Komachiyo anjing Otama. Dia juga nampar Otama yang lagi nangis. Tentu aja Big Mom marah karena temannya ditampar tapi yang lebih mengejutkan, Nami murka. Kekuatan yang entah datang darimana dia berhasil mukul Ulti dan chapter ini pun end.

Nami Mukul Ulti

Yosh Minnaaa berakhir sudah pembahasan chapter ini. Mimin rada ngakak melihat kelakuannya si Sanji saat bawa paket. Gobloknya kenapa dia harus membalut perban ke Zoro dengan tangannya yang masih terlentang kayak salib gitu, kan lebih mudah kalau tangannya disejajarin sama badan ya hahaha. Di akhir chapter terlihat kalau Nami berhasil mukul Ulti. Apakah nanti dia bakal bisa ngalahin Ulti? Mimin ragu gara – gara ada Big Mom disana. Prediksi mimin sih dia akhirnya tetep kabur tapi kita liat nanti sajalahh

Bagaimana menurut kalian? Apakah langkah sanji membalut Zoro udah bener? Apakah nami nanti bisa ngalahin Ulti? Atau dia malah kabur? Kita tunggu saja pembahasannya di chapter berikutnya

Artikel terkait lainnya  Thousand Sunny tenggelam ??? – Review One Piece Chapter 900

 

Silahkan tulis pendapat dan komentar kalian tentang chapter ini di kolom Komentar
Jika kalian suka sama review mimin kasih bintang 5 ke review ini yaa

 

Silahkan Berkomentar :